Главная » Новости » Считать всё и всегда.
Опубликовано 15 августа 2018 в 14:18

Считать всё и всегда.

Считать всё и всегда.

Сегодня проблема энергосбережения актуальна, как никогда ранее. Особенно острым стал вопрос об энергосбережении в ЖКХ. Понятно, что местным властям невыгодно, чтобы Федеральный Закон № 261 от 27 ноября 2009 года «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», который предусматривает обязательный учет энергоресурсов, устанавливает достаточно жесткие требования к обустройству теплозащиты зданий и прочее, начал по-настоящему работать.

Всем дорогим жителям на заметку если вы заезжаете в новую квартиру или снимаете, и вы обнаружили что у вас не правильно считает счет для воды обязательно обратитесь в компанию  https://www.dugspb.ru которые без проблем отремонтируют ваш счетчик и вам не придется покупать новый.

Ведь это так удобно для всех участников сегмента ЖКХ, кроме главного субъекта – населения. Непрозрачные нормативы и расчеты коммунальных услуг прекрасно помогают и местным властям, и поставщикам этих услуг, и даже управляющим компаниям покрывать протечки и потери тепла в давно требующих ремонт и модернизацию сетях за наш с вами счет. Уже сегодня почти половина россиян отдает более 25 % своего дохода за коммунальные услуги.

Есть люди, которые тратят на это половину, а то и на 75% дохода. Неинформированность населения, его пассивность позволяют заинтересованным, но слишком хорошо информированным сотрудникам системы ЖКХ, саботировать действие вышеуказанного закона. А ведь его исполнение позволило гражданам не только получать качественные коммунальные услуги, но и прилично экономить на платежах, поскольку они должны были бы снизиться. Например, установка приборов учета.

Кто не столкнулся с тем, что после установки водомеров, он значительно меньше стал платить за воду. Ведь теперь мы оплачиваем только ту воду, которую потребили, а не ту, которая разлилась в подвале или где-то по дороге к дому. И хотя в тариф куба воды все же заложены потери поставщика, мы, по крайне мере, избегаем оплаты, например, созданного возле дома моря. Почти также дело обстоит и с общедомовыми теплосчетчиками. Сегодня мы оплачиваем все потери тепла по дороге от поставщика до нашего дома.

В результате: в нашей квартире не так тепло, как это нужно, а из нашего кошелька уплывают необходимые поставщику тепла суммы. И при этом он нисколько не заботиться о своих сетях – ему ведь оплатят все сполна. Пора выдвинуть лозунг: «Каждому дому – по теплосчетчику».Мы всегда в курсе любых аспектов недвижимости и, если вас они волнуют или интересуют вопросы по недвижимости, например, аренда от собственника в Московской области, или квартиры вторичный рынок, вы всегда можете обратиться к профессионалам.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*