Главная » Биткоин Чарты » Как выбрать антенну
Опубликовано 17 января 2020 в 11:56

Как выбрать антенну

В настоящее время спутниковое телевидение достаточно популярно. С переходом на спутниковое телевидение у вас полностью исчезнут проблемы с кабелем. Сигнал, который поступает от спутника, является полностью непрерывным.

Цифровой сигнал обеспечивает максимально качественное изображение. Кроме этого, стереозвук и высокая четкость изображения вам обеспечены. С помощью спутникового телевидения можно смотреть каналы на разных языках.

Самые широко распространенные офсетные антенны.

Они оснащены овальной формой отражателя и смещенным фокусом. Эти антенны устанавливаются практически вертикально, благодаря этому на ней атмосферные осадки не скапливаются. Такие антенны наиболее эффективны. Кроме этого из-за смещенного центра тяжести офсетные антенны выдерживают сильные порывы ветра, и не происходит затенение отражателя. На офсетную антенну можно установить дополнительный конвертор, это позволит осуществлять прием сигнала 2-3 спутников в одно время. Этот факт нужно обязательно учитывать при самостоятельной установке спутниковой антенны в домашних условиях. Перед тем как приобрести спутниковую антенну определитесь с тем, какие каналы и с какого спутника вы хотите смотреть.

Для хорошего приема сигналов в России требуются антенны диаметром от 0, 9 до 2, 4 метров. Маленькая зона покрытия спутника даст слабый сигнал, в этом случае требуется антенна большего диаметра. Кроме формы отражателя при выборе антенны следует обратить внимание на ресивер. Это устройство принимает расшифрованный сигнал, который поступает от конвертера. От того какой ресивер в антенне зависит её функциональность. Чтобы смотреть бесплатные каналы подойдет самый простой ресивер. Возможность смотреть платные каналы дает ресивер с картоприемниками.

Чтобы вести запись потребуется ресивер с возможность подключить flash-накапитель.

Основные принципы выбора антенны:

— Отражатель. Качественные отражатели выполнены из нержавеющих материалов. Порошковая эмаль обеспечивает антикоррозийное покрытие;

— Страна производитель спутниковой антенны. Антенны китайского производства уступают антеннам российского производства. В некоторых случаях на антеннах можно обнаружить следы ржавчины сразу же после вскрытия упаковки;

— Держатель спутниковой антенны. Должен быть достаточно мощным, шириной не менее трех сантиметров.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан