Главная » Биткоин Чарты » Как выбрать снегоуборщик?
Опубликовано 11 ноября 2019 в 15:05

Как выбрать снегоуборщик?

Все чаще с приходом зимы наши сограждане задумываются о приобретении снегоуборочной машины. Данный девайс может оказаться крайне необходимым владельцам частных коттеджей.

Снегоуборщик сэкономит ваше время и силы в борьбе с осадками. Если вам так же нужен вывоз снега то переходите по ссылке.

Принцип работы любого снегоуборщика прост: прибор засасывает внутрь себя снег, а затем сбрасывает его в нужном вам направлении и на нужное расстояние. По этому же принципу, собственно говоря, и работает старая добрая лопата. Если очищаемая вами территория имеет небольшие размеры (тропинка, подъезд к гаражу), то рекомендуем вам обратить внимание на шнековый снегоуборщик.

Данный тип имеет малые габариты, что удобно для хранения. Работает машина от электрической розетки, поэтому заранее позаботьтесь об удлинителе. Плюсом является и то, что не нужно приобретать и подготавливать топливную смесь. Бензиновые машины в свою очередь имеют большую мощность. Шнековые снегоуборщики достаточно просты в управлении.

Для большей площади уборки потребуется машина посолидней — шнекороторная. Такой аппарат больше весит, имеет массивный ковш. Машина легко и просто справится с только что выпавшим снегом, а вот метровые сугробы ей, увы, не по зубам. Аппарат имеет коробку передач. Пониженная передача используется для мокрого снега, средняя — для рыхлого, а на высокой машину, как правило, транспортируют.

Существуют также самоходные снегоуборщики электрические, их не нужно толкать самому, требуется лишь задать направление движения. Перед покупкой обратите внимание и на дополнительные функции, такие как подогрев ручек, фонарь, электрощетка и т.д. Машины с дополнительными опциями стоят дороже, однако могут заметно облегчить работу.

На любой модели снегоуборщика присутствует регулировка направления и дальности заброса снега. Обязательно учитывайте, в каких границах, и каким именно образом происходит отвод снега. На недорогих машинах есть рукоятки. Они прочно присоединены к желобу. Благодаря им и осуществляется управление и контроль отвода снега.

Гораздо более удобными являются модели с зубчато-винтовой передачей, когда управление осуществляется вращением ручки. Самые новейшие и современные машины для этих целей оборудованы кнопками на панели управления.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*