Главная » Новости » Криївка
Опубликовано 12 сентября 2019 в 12:47

Криївка

Криївка

Криївка — одно из самых популярных львовских заведений. Не потому, что там варят какое-то особое пиво или кухня чем-то особо хороша. Просто место сделано как схрон времен УПА (криївка и означает»схрон»- убежище, тайное место) со всеми вытекающими отсюда сувенирными и аутентичными последствиями. Если вам нужен транспорт для того чтобы добраться вы можете посмотреть на сайте PROIZD.UA

Меню содержит названия вроде «Змарніла втіха партизанки» (это домашняя колбаса так попала), интерьер сплошь деревянные лавки и срубы, в туалете железный рукомойник (туалет вобще хорош), а туристы, особенно российские, ломятся сюда неиссякаемым потоком. На входе, как говорят, работает ритуальная проверка.

Нужно правильно назвать отзыв (Слава Україні! — Героям Слава!), а также отрицательно ответить на вопрос о присутствии москалей. Затем надо выпить 50 грамм. Однако, вынужден сказать, что мы туда попали без всяких паролей. Мы вообще сказали что-то вроде»мы хотим вовнутрь», и нас пустили.

Так что место окружено легендами, не всегда действительности соответствующими. Но это для туристического места очень хорошо. А место это хорошее. Алкоголь (кстати, Криївку называют»кнайпой», что означает»питейное заведение», немецкий термин, подразумевающий, что здесь пьют, а не едят; но здесь, правда, и едят — вероятно, к терминологии не так строго, как немцы, относятся), неплохая кухня, веселая атмосфера.

Когда мы зашли (это было часа 2-3 ночи), веселая компания человек из двенадцати распевала, а точнее орала, украинские партизанские песни. При этом компания распивала.

Мы тоже распивали, до самого утреннего поезда. В Криївке есть один огромный неоспоримый плюс — она работает круглосуточно. Правда, к утру посетители уже не особо активны, прямо скажем.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*