Главная » Новости » Скрытая электропроводка и ее виды. Часть 3
Опубликовано 18 августа 2019 в 09:21

Скрытая электропроводка и ее виды. Часть 3

Скрытая электропроводка и ее виды. Часть 3

Трубы могут крепиться к потолкам и стенам скобами, хомутами и перфорированной монтажной полосой. Максимальный промежуток между местами крепления открыто расположенных труб должно составлять: для труб диаметром менее 0, 75 мм — 2, 5 метров, менее 1, 5 мм — 2 метра, более 1, 5 мм — 3, 5 — 4 метров. Если вам так же нужен БМИУ то подробно можете посмотреть на сайте http://electronmash.ru/

Монтаж проводов трубах, расположенных вертикально, выполняется клицами или зажимами в промежуточных коробках или на концах труб. Промежуток между местами крепления проводов должно соответствовать следующим нормам: при сечении менее 50 мм2 — 30 метров, при сечении 70 — 185 мм2 — 20 метров, при сечении от 240 мм2 — 15 метров.

Проводка в изоляционных трубах, изготовленных в тонкой металлической оболочке.

В сухих помещениях с факторами механического воздействия, а также в пожароопасных помещениях монтаж проводки выполняют изолированными проводами в трубах из пропитанной изолирующим составом бумагой с оболочкой из фальцованного освинцованного стального круга 20х23н18. Фактическое напряжение для такого типа скрытой электропроводки не должно быть выше 380 В.

Запрещается использовать такую проводку для монтажа в грунте, в помещениях с химически активным окружением, в административно-общественных зданиях, хранилищах и взрывоопасных сооружениях.

Соединение труб выполняется жестяными муфтами, стягиваемыми винтами, клиновыми манжетами и гильзами из частей тонкостенных труб. Сгибают трубы специальными клещами в соответствии с показателями радиуса, который не должен быть менее 6-кратного значения наружного диаметра используемой трубы.

К потолкам и стенам крепеж труб выполняется скобами. Дистанция между соседними точками крепежа не должно превышать одного метра.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан