Главная » Новости » Ездим по-новому
Опубликовано 1 августа 2019 в 16:54

Ездим по-новому

Ездим по-новому

Вот уже пол года, как в России вступил в силу новый и весьма важный закон «О безопасности дорожного движения», благодаря которому были введены новые категории транспорта, а водители скутеров и мопедов стали обязаны получать права. На разработку документа ушло более трех лет. Если вам нужны арбитражные адвокаты то вы смело можете посмотреть на сайте advmoslaw.ru

Одним из новшеств стала и сдача всего экзамена на получение прав только на автоматической коробке передач, если есть такое желание.

Кроме того, обучение в автомобильной школе стало обязательным. Необходимость введения новых правил было вызвано тем, что существующие правила не удовлетворяли требованиям сегодняшнего времени, когда технические параметры транспортных средство стали более разнообразными. Теперь число категорий транспорта не пять, а десять, а к ним добавились еще и шесть подкатегорий.

В связи с этим в системе обучения в автошколах произошли следующие изменения: разработаны и введены новые программы подготовки, а так же переподготовки водителей, появились новые транспортные средства, на которых водители проходят обучение, среди них квадроциклы, трициклы, грузовые автомобили.

Те, кто впервые получают водительские права, могут выбирать категории тех транспортных средств, которыми они хотят управлять. Так например, если вам нужны права на квадроцикл, вам необходимо пройти обучение издать права на категорию А1. А те, кто уже имел водительское удостоверение с какими-то разрешающими отметками категории, не стоит беспокоиться, ведь водительское удостоверение с любой разрешающей отметкой предоставляет право управления транспортными средствами из категории М, кроме того, любая подкатегория входит в состав своей категории.

Кроме того поменялся возраст водителей, которым разрешено управлять транспортными средствами категории М и А1, теперь это 16 лет. А для транспортных категорий А, В, С, С1 – 18 лет, а для транспортных средств категории D и D1, а также троллейбуса и трамвая – 21 год.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*