Главная » Новости » Как сделать картину из шерсти»Зебра»
Опубликовано 14 июля 2019 в 11:57

Как сделать картину из шерсти»Зебра»

Как сделать картину из шерсти»Зебра»

В этом мастер- классе я хочу показать, как сделать картину из шерсти. Для этой картины, я выбрала подходящее фото зебры. Почему то мне захотелось сделать именно зебру, черно белые картины всегда смотрятся очень стильно. Если вам нужна доска на стену то вы можете смело посмотреть пройдя по ссылке.

Для изготовления этой картины, нам понадобится: отрез ткани для основы картины, черная и белая шерсть для валяния, мыльный раствор, шлиф. машинка, черный мелок художественной пастели и пару свободных вечеров.

Отрезаем ткань размером с нашу будущую картину, у меня картина получилась высотой 51см и шириной 37см. На ткань, начинаем раскладывать вертикальный слой шерсти.

Затем, делаем горизонтальный слой шерсти, следим чтобы не было просветов. Наносим мыльный раствор.

Хорошо проглаживаем поверхность, чтобы шерсть пропиталась. Теперь, займемся краями картины.

Загибаем край пленки на картину, вместе с торчащей шерстью. Хорошо прижимаем край.

Отворачиваем пленку обратно и у нас получился ровный край картины. Так делаем со всеми краями.

Шлиф. машинкой хорошо проходим по всей поверхности. Если у вас нет шлиф. машинки можно это сделать руками, просто притирая шерсть в разных направлениях, но это долго. После шлиф. машинки, прокатываем все валиком и опять шлиф машинкой. У вас должна получиться, хорошо свалянная поверхность.

После того как основа картины готова, оставляем ее сохнуть. А пока, распечатываем на принтере нужную нам картинку. Из за больших размеров, мне пришлось склеивать картинку из 4 листов.

Данный вариант хорошо подходит для тех, у кого проблемы с соблюдением пропорций и переносом рисунка. Если вы не умеете рисовать, тогда это вам точно подойдет. Зебра с ее четким рисунком, как нельзя лучше подошла к этому способу переноса рисунка. Итак, острым ножом, вырезаем все белые полоски. Мы делаем обычный трафарет.

Накладываем наш трафарет на сухую основу картины, прикалываем иголочками где это необходимо. Берем кусочек мыла и начинаем обводить все вырезанные части.

Вот что у нас должно получиться. Теперь, берем белую шерсть и начинаем делать рисунок зебры. Раскладываем плотную прядку шерсти на нарисованную полоску и отрезаем лишнее, так по всей длине полоски.

Аккуратно мочим готовую полосочку мыльным раствором, Старайтесь не попасть водой на остальной намеченный рисунок, иначе он сразу пропадет. Осторожно прижимаем белую шерсть пальцами, так чтобы она прилипла к поверхности. Приступаем к следующей полоске, делаем ее по такому же принципу как и предыдущую.

После того как разложили полоска, мочим ее и прижимаем, затем делаем следующую.

Вот, уже началась грива зебры, сначала раскладываем белую шерсть в вертикальном направлении.

Затем по верх белой шерсти накладываем прядку черной шерсти и у нас получается красивая грива.

Так делаем всю гриву зебры, белую шерсть перекрываем черной шерстью.

После того как мы разложили по всему рисунку белую шерсть, наносим мыльный раствор, не слишком много, а то рисунок может сдвинуться.

Проходим по поверхности шлиф. машинкой, рисунок должен хорошо приваляться к поверхности.

После шлиф. машинки рисунок слегка расплылся. и белые полоски стали не такие плотные. Это была моя ошибка изначально, Раскладывайте белые полосы из толстых прядок шерсти. Чтобы исправить этот»косяк»мне пришлось раскладывать белые полоски еще раз, и снова притирать их шлиф машинкой, только после этого они получились однотонно белые. Так что не ленитесь и делайте сразу плотные белые полосы, тогда потом не нужно будет исправлять. Так, вернемся к нашим расплывчатым полоскам, для того чтобы сделать их более четкими, раскладываем между ними полоски черной шерсти. Таким образом корректируем все белые полосы. Раскладывать черную шерсть, удобнее всего на мокрой поверхности. Вот что в итоге, у нас должно получиться. Оставляем нашу картину из шерсти, до полного высыхания.

После того как картина высохла, необходимо добавить последний штрих. Придать необходимый объем нашей зебре. Берем мелок для пастели, крошим его в порошок. Макаем в этот порошок пушистую кисточку и наносим этой кистью необходимые тени, затемняя нужные места. После того как все готово смотрим, исправляем если необходимо и идем в багетную мастерскую, подбирать красивую раму для нашей картины. Картину необходимо закрывать в раму со стеклом.

Вот и все, картина из шерсти»Зебра»готова. Можно вешать на стену и любоваться. надеюсь вам понравился этот мастер-класс и вы нашли в нем, что то полезное для себя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*