Главная » Новости » Фаршированная индейка
Опубликовано 12 июля 2019 в 11:59

Фаршированная индейка

Фаршированная индейка

Фаршированная индейка идеально украсит Ваш Рождественский или Новогодний стол!

Фаршированная индейка -это роскошное блюдо на вашем праздничном столе. Мясо индейки очень вкусное, практически не содержащее жира. Фаршированная индейка идеально украсит Ваш Рождественский или Новогодний стол! Если вы хотите так же узнать Рецепт Запеченная ножка индейки в пряном маринаде то пройдите по ссылке vkusnyblog.ru

Вам понадобятся: индейка(около 2 кг.) мясной фарш 250 гр.

домашние колбаски чеснок 1 зубок морковка 1 шт.

луковица 1 шт.

панировочные сухари 40 гр.

тертый сыр(пармизан) 30 гр яйцо 1 шт.

сельдерей(по желанию) соль перец мускатный орех 0, 5 ч. л.

Для гарнира: сливочное масло 100 гр.

яблоки 4 шт.

оливковое масло бекон 200 гр.

домашние колбаски 200 гр.

белое сухое вино 100 мл.

Приготовление:

Измельчить миксером овощи для начинки. Добавьте их к фаршу и сыру. Вымешайте все хорошо.

Добавьте панировочные сухари и яйцо. Посолите, поперчите., добавьте мускатный орех. Вымешайте тщательно.

Возьмите индейку(предварительно очищенную от потрохов) и начинайте фаршировать.

Закройте разрез металлическими шпажками для мяса или зашейте. Важно, чтобы во время приготовления, индюшка не раскрылась. Возьмите 20 гр. сливочного масла и пройдитесь им сверху по мясу.

Оберните всю индюшку в бекон. Нарежьте домашнюю колбаску на кусочки 2, 5 см.

Оберните каждую колбаску в бекон и закрепите зубочистками. В форму в которой будете запекать, положите оставшееся сливочное масло и добавьте оливковое.

Добавьте вино и выложите колбаски. Поставьте в разогретую до 200° духовку на 60 минут. Время от времени поливайте ее соком(который на дне формы). В этом случае бекон не подсохнет и не подгорит.

По истечении 60 минут, разрежьте яблоки пополам или на 4 части и добавьте к индюшке. Продолжайте готовить еще 60 минут. Если Вы увидите, что бекон подгорает, накройте мясо фольгой. И не забывайте поливать соком.

Вы всегда можете проверить, готова ли индейка, проткнув ее деревянной палочкой. Если из нее выходит сок, продолжайте готовить еще 30 минут.

Фаршированная индейка готова! Выложите ее на красивое блюдо и не забудьте про яблоки и колбаски Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*