Главная » Новости » Выгребная яма
Опубликовано 9 июля 2019 в 16:33

Выгребная яма

Выгребная яма

Предваряющим этапом строительства самой ямы являются работы, на правленые на определение близости пролегания почвенных вод. В тех местах, где значение пролегания вод не превышает значения двух метров, выкапывание ямы не допустимо.

Таяние снега весной является следствием того, что повышаются уровень воды, а также риск того, что нечистоты могут проникнуть в питьевые источники.

По своей сути, выгребная яма есть ни что иное, как колодец, у которого днище и стены изолированы, посредством прочных и влагоустойчивых материалов.

Зачастую формирование стен ямы осуществляется железобетонными кольцами, укладка которых без спецтехники все-таки трудно выполнима. Тем не менее, самостоятельно решившие устроить выгребную яму люди, стены выкладывают с использованием камня или кирпичей. Как правило, досками укладывается днище очистного сооружения, после чего укладывают глину, утрамбовывают, и, в конце концов, заливают бетоном. Допускается проведения укрепления стен арматурой.

Нужно заметить то, что в момент создания выгребной ямы, важно обеспечить полную герметичность стен, чтобы в итоге канализация загородного дома не оказывала влияния.

Этого требуют, прежде всего, санитарные нормы. Очень встречается такая уловка, при которой дно не бетонируется или пропускается несколько кирпичей, что направлено более эффективный уход воды.

Такое делать крайне не рекомендуется. Дальнейшее очищение ямы выполняется через специальный люк, служащий для входа в него заборного шланга. При строительстве ямы необходимо принимать в учет то, что она должна располагаться ниже водозаборного колодца. Не должна она быть и вблизи плодово-ягодных насаждений, в противном случае, возможно попадание бактерий, и как следствие развитие эпидемии.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*