Главная » Новости » Пробковый пол – чем же он так хорош?
Опубликовано 24 июня 2019 в 11:06

Пробковый пол – чем же он так хорош?

Некоторые напольные покрытия славятся своим высочайшим качеством и великолепными характеристиками. Одним из таких напольных покрытий является пробковый пол. Среди впечатляющего списка достоинств материла можно выделить несколько самых заметных. Если вам нужен пробковый пол то подробно о пробковом поле вы можете почитать на сайте www.cork-24.ru

Преимущества пробки

1. Экологичность. Пробка изготавливается из коры определенного сорта дуба, который растет только в определенных местах. Она абсолютно безопасна для людей, испытывающих аллергию или страдающих от астмы.

2. Эластичность. Это преимущество достаточно многогранно. Во-первых, пробковый пол не подвержен деформации (если поставить мебель, пусть даже на некоторое продолжительное время, а затем убрать – пробка через время снова примет свое изначальное положение). Во-вторых, полезно для здоровья тех, у кого проблемы со спиной: при ходьбе по ней, сердцевина пробки ослабляет нагрузку на позвоночник.

3. Стойкость к ультрафиолету. При нагреве от лучей солнца, пробковый пол не источает никаких вредных веществ.

4. Высокая шумоизоляция. Структура пробки представляет собой ячейки наполненные воздухом, который и обеспечивает защиту от проникновения лишних шумов.

5. Стойкость к химическому (химические вещества) и биологическому (плесень, грибок) воздействию.

6. Не горючая. Не поддерживает горение.

7. Не накапливает запахи. На кухню очень бы подошел такой вариант. Однако ниже будет описано, почему на кухне не рекомендуется использовать пробковый пол.

8. Не требует особого ухода.

Недостатки пробки

1. Высокая цена. Наверное, одна из причин того, что пробка сегодня используется не повсеместно – это ее крайне высокая стоимость. Виной тому ограниченность материала, из которого эта пробка делается.

2. Недолговечность. Заявленный производителями срок службы пробки составляет 10 лет. Хотя, практика показывает, что чаще всего этот срок в 1,5-2 раза выше.

3. Высокие показатели впитывания влаги. Именно по этой причине не рекомендуется использовать пробку в качестве напольного покрытия в помещениях с повышенной влажностью (например, кухня).

Виды пробки

Различают два вида пробки: «плавающее» и клеевое. При клеевом пробковом поле, материал приклеивается к заранее подготовленной поверхности. «Плавающий» или замковый вариант монтируется путем присоединения друг к другу на специальные замки. Плюс последнего варианта в том, что пол можно демонтировать, не повреждая его, а после использовать в другом месте.

Несмотря на высокую цену и ограниченность материала, пробковый пол, тем не менее, постепенно набирает популярность.Закрыть

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*