Главная » Новости » Практикующие или не практикующие юристы
Опубликовано 14 июня 2019 в 13:29

Практикующие или не практикующие юристы

Прежде всего, необходимо понять, чем один юрист отличается от другого и к кому в той или иной ситуации следует обращаться. Независимо от статуса выпустившего их учебного заведения, следует отличать практикующих юристов от не практикующих. Если вам нужен юрист то вы можете подробно посмотреть http://pravotula.ru/

Последние не представляют для вас никакого интереса, поскольку и знания их устарели, и практических навыков нет. Среди практикующих юристов также есть определенные специалисты, к которым иначе как за бесплатной консультацией мы бы вам обращаться не рекомендовали.

Не подвергая сомнению их высокий профессионализм, отмечаем, что они являются государственными служащими, и оказание платных услуг не только не входит в круг их должностных обязанностей, но и прямо запрещено действующим законодательством. Подумайте, в какое неудобное положение вы можете их поставить. 

То же относится к работникам юридических служб иных органов государственной власти и управления. Существует еще одна категория юристов, обращение к которым за квалифицированной помощью, может не принести желаемого результата. Это юристы непрофильных предприятий, иначе – юрисконсульты. Речь, опять-таки не об их непрофессионализме. Просто основной их источник дохода – заработная плата по месту работы. Обращаясь к ним, вы должны отдавать себе отчет, что в какой-то момент ваши интересы могут войти в противоречие с интересами их работодателей, необязательно напрямую, а хотя бы в вопросе затрачиваемого на оказание вам услуг времени. С учетом этой оговорки, юрисконсультов можно считать полноценными участниками рынка юридических услуг. 

Обращаясь за той или иной услугой, вы должны знать, что некоторые из них могут быть оказаны юристами, имеющими определенный статус. Так, например, нотариальные действия вправе совершать только нотариусы или лица, прямо уполномоченные на это законом. При этом нотариус не вправе заниматься иной деятельностью, кроме нотариальной, научной и преподавательской. Таким образом, он не может выступать вашим представителем в суде. 

Осуществлять защиту по уголовным делам, представлять интересы потерпевшего, истца и ответчика в уголовном судопроизводстве могут только адвокаты. Иные лица могут быть допущены к защите или представлению интересов только совместно с адвокатом. Исключение составляют лишь дела, находящиеся в производстве у мировых судей. Вообще, адвокат — это юрист, который вправе оказывать гражданам и юридическим лицам любые правовые услуги, за исключением нотариальных.

Представление ваших интересов в гражданском и арбитражном судопроизводстве, делах об административных правонарушениях, консультирование по правовым вопросам и иные юридические услуги, специального статуса не требует. Таким образом, для оказания вам данных услуг, вы можете обратиться, помимо адвоката, в юридическую фирму или к частнопрактикующему юристу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*