Главная » Новости » Аптека на огороде, мята
Опубликовано 14 июня 2019 в 14:00

Аптека на огороде, мята

Приусадебные участки стали серьёзным финансовым подспорьем для многих семей. Если людям повезло работать недалеко от дома, и с нормированным рабочим днем, то 8 – 12 соток огорода становятся спасеньем. Если вы хотите обустроить огород своими руками то вы можете подробно посмотреть на сайте http://gardennews.ru/

Спасет огород от: ГМО продуктов, разорения, нервных стрессов, не нужно будет посещать фитнес центры, и много чего другого. В агломерациях где работа есть, но платят за неё намного меньше чем в мегаполисах, все больше людей предпочитают жить в частном секторе с земельным наделом, чем в квартире.

Честь земли люди выделяют для сада, а другую для огорода. Понятно, что молодая картошка, первая клубника, зелень и другие плоды труда на земле сохраняют существенную долю наличности в семьях. Однако на огороде можно выращивать не только: ягоды, овощи и фрукты, но и лечебные травы. Таким образом экономить не только на супермаркете, но и на аптеке.

Одно из таких лекарственных растений мята (мелиса). Для мяты не нужно отдельного клочка земли. Семена можно посеять прям среди других огородных культур: картошки, свеклы, томатов и д. р., также можно посадить мяту и в саду.

Листья мелисы можно жевать свежими, чтоб приятный запах из рта был. Можно заготовить подсушенные листья, для чаёв. Однако нужно учитывать, что применения любых лекарственных средств требует консультации с врачом, или хотя бы изучения рекомендаций по применению и противопоказаний.

В любом случае, слабый мятный чай если его пить не сильно часто, никогда не повредит. а для некоторых людей мелиса может стать настоящей панацеей, и поможет не тратиться в аптеках.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*