Главная » Новости » Устройство деревянных домов.
Опубликовано 7 июня 2019 в 14:29

Устройство деревянных домов.

С наступлением лета многим охота отправится на дачный участок и хорошенько отдохнуть, однако, есть другая часть людей, которые в этот период затевают грандиозное строительство.

Для начала следует убедиться в наличии хорошего финансирования, так как строительство дома довольно-таки дорогое удовольствие. Если бюджет позволяет выполнять строительство, тогда стоит определиться с размером будущего здание, и из какого оно будет материала. В последнее время очень популярны деревянные дома, которые обладают рядом положительных характеристик. Такие здания долговечны, обладают собственным микроклиматом, экологичные, да и просто прекрасны.

В первую очередь необходим проект будущего строения, благодаря которому происходит расчёт материала. Сделать дом можно своими руками, но это точно трудоёмкий и долгий процесс. После того как проект утверждён, лучшим решением будет обратиться к помощи высококвалифицированных специалистов-строителей, хотя некоторые пытаются обойтись своими силами. Плотники быстро и грамотно начнут установку дома, а пока они будут работать, можно заранее подобрать мебель по индивидуальному заказу. 

Мастера на начальном этапе рассчитывают фундамент, размеры которого зависят от будущей конструкции и только потом начинают монтировать брус. Перед укладкой нижней обвязки, следует по длине фундамента сложить рубероид в несколько слоёв. Для обвязки подбирается исключительно ровный брус без видимых расколов и прочих дефектов. Во избежание попадания влаги рекомендуется снять фаску 10 на10 мм на верхних кромках. Соединение на углах выполняется с помощью шипа и паза. Затем за счёт ровного или круглого нагеля и гвоздей, брус прочно стыкуется друг с другом. Брус с изъянами или отходы, обычно используют в оконных, дверных проёмах. Очень важно обработать нижнюю обвязку специальными средствами. Также следует соблюдать горизонт и вертикаль построенных стен. Между каждым слоем обязательно укладывается пакля. Когда стены готовы, остаётся их накрыть крышей, которая бывает разнообразной (1,2 скатной, шатровой, крестовой и так далее). 

На последнем этапе не стоит забывать о внутреннем интерьере дома, которое должно соответствовать его величию. Дизайнеры рекомендуют приобрести мебель по индивидуальному заказу, так как она изготавливается согласно всем запросам владельца и грамотно вписывается в интерьер.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*