Главная » Новости » Топографо-геодезические работы и топографическая съемка как их разновидность
Опубликовано 29 мая 2019 в 10:52

Топографо-геодезические работы и топографическая съемка как их разновидность

Топографо-геодезические работы – высокая значимость

Топографо-геодезические работы – составляющие

Топографические съемки участков, составление топографического плана, вынос в натуру проекта проектировочными организациями и есть – топографо-геодезические работы. Как руководитель строительного проекта хочу отметить особую важность этих работ и качества их исполнения. Если вам нужен план объекта недвижимости то подробно посмотрите на сайте https://geo-topo.ru

Топографо-геодезические работы – непосредственное применение

Важно получать данные именно при помощи сверхточного оборудования.

Применять их можно для:

создания проектов уникального ландшафтного дизайна;обозначения местонахождения подземных инженерных коммуникаций;контроля и определения деформирования построек, технических и дорожных сооружений;установки границ объектов;полного контроля соответствия сооружаемых объектов.

Топографо-геодезические работы в некоторых случаях регламентируются законодательством, что лишь подчеркивает их значимость. Но воспользоваться этими услугами могут абсолютно все по мере необходимости. Во избежание проблем, ошибки следует обнаруживать заранее, на этапе создания проекта, а не уже в процессе воплощения его в жизнь.

Топографическая съемка – как важный вид топографических работ

Топографическая съемка подразумевает составление кадастрового плана конкретной местности, который необходим нам для того, чтобы получить официальное разрешение на строительство, присвоение объекта к местности и сдаче этого объекта непосредственно в эксплуатацию.

Виды топографической съемки:

подеревная – указывает деревья в дальнейшем на плане;сверхкрупная – нужна при проектировании ландшафтов;1:2000 – применима при составлении жилых массивов, городских районов, поселков, стратегически значимых объектов;1:500 – применима в чертежах и генплане инженерных коммуникаций.

Топографическая съемка проходит поэтапно – подготовительный этап, полевой и камеральный этапы. Такой вид работ пользуется невероятным спросом благодаря обширной области применения. Чтобы обновить карты, в ландшафтном дизайне и вертикальной планировке используется этот вид съемки. В наше время также она применима к построению цифровых моделей местности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*