Главная » Новости » Хорошие зубы или правильный уход
Опубликовано 3 мая 2019 в 10:17

Хорошие зубы или правильный уход

Хорошие зубы или правильный уход

Хорошие зубы не всем даются от природы, в большинстве случаев это результат упорных и настойчивых действий.

Для того, чтобы иметь хорошие, красивые зубы, прежде всего, нужно выбрать правильно зубную пасту. Вроде бы здесь нет ничего сложного, ведь на полках магазинов и аптек такой продукции в изобилии! Но!

Самое важное — найти пасту именно для ваших зубов. Конечно же, здесь первый помощник ваш стоматолог и без его помощи не обойтись, потому что именно он подскажет вам можно ли купить отбеливающую пасту, ведь не всем зубам она подходит, а может быть, стоит просто остановиться на гигиенической зубной пасте, которая просто помогает бороться с кариесом. А вот при гингивите и пародонтите необходимо подбирать такие пасты, которые содержат антибактериальные компоненты. А вот дети совершенно особая категория! Чтобы их хорошие зубы надолго оставались таковыми, не нужно им давать пользоваться взрослыми пастами, ведь для каждого детского возраста существует своя паста.

Но для хороших зубов обзавестись просто подходящей пастой мало, нужно еще выбрать и правильную щетку. И тут внешний вид и цена совершенно не играют роли, потому что щетку выбирают по степени ее жесткости.

Так, слишком жесткие щетки травмируют десну и даже в некоторых случаях могут повредить зубную эмаль, очень же мягкие зубные щетки рекомендуются тем людям, у кого есть заболевания десен и энергетическая чистка зубов противопоказана. Поэтому следует выбирать щетку средней жесткости (медиум), они эффективны и безопасны.

И не забывайте, чтобы иметь хорошие, красивые зубы, нужно менять зубную щетку регулярно, а именно, один раз в два — три месяца.

Но бывает часто так, что вроде бы все рекомендации соблюдены, а мечта иметь хорошие зубы остается только мечтой. Почему? Причин этому может быть много. Но то, что наша зубная щетка чистит не всю поверхность зубов, это факт. Самое доступное место для бактерий – это межзубное пространство. И для снятия зубного налета в этих частях нужно использовать специальную зубную нить – флосс.

А еще для труднодоступных мест существуют различные специальные зубные ершики.

И последнее, мы чистим зубы два раза в день, а бактерии у нас во рту совершают свою вредную работу постоянно. Но не пользоваться же постоянно щеткой и пастой? Такой подход может привести к истончению эмали хороших зубов и повреждению десен. Следовательно, в дневное время нужно использовать антибактериальный ополаскиватель для зубов. Он нормализует уровень Ph во рту, защищает от кариеса и предотвращает образование налета. А в отличие от жевательной резинки, он не вредит желудку и не вызывает повышенного слюноотделения.

Причем, раньше стоматологи относились к ополаскивателю, как к необязательному средству гигиены, которое выручало лишь в тех случаях, когда щетка и паста недоступны. Но от свидетельства мирового опыта не отвертишься, а он утверждает, что для хороших зубов ополаскиватель необходим, потому что он активнее проникает в труднодоступные места вдоль линии десен, в промежутках между зубами, под брекетами и зубными протезами.

Таким образом, правильная щетка, паста и ополаскиватель – залог красивых и хороших зубов.

Только помните, что чистите ли вы зубы, вяжете ли крючком, делаете ли макияж или маникюр, залог успеха в любом деле – в правильном порядке действий. Из них складывается система полезных привычек, конечная цель которых – красота и здоровье. Ведь одно без другого не бывает!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*