Главная » Новости » Польза плавания для детей и взрослых
Опубликовано 3 мая 2019 в 10:27

Польза плавания для детей и взрослых

Польза плавания для детей и взрослых

Плавание очень полезный вид спорта, и если даже и не заниматься плаванием серьёзно, как спортом, то просто ходить в бассейн, учиться плавать и взрослым и детям просто необходимо.

Польза плавания очень большая, больше, чем от других видов спорта и физкультуры. Я даже не знаю, какой другой спорт может быть полезнее.

1. Для взрослых. Занимаясь плаванием, посещая бассейн, хотя бы 2-3 раза в неделю, да или хотя бы просто по выходным, «убивается»сразу несколько»зайцев». Позвоночник»страдает»практически у всех людей, расплачиваемся за то, что человек прямо ходящий, у животных, проводящих жизнь на четырёх конечностях, остеохондроза не бывает, исключения только для дятла и жирафа, у них шейный остеохондроз и понятно по какой причине, один — долбит головой по дереву, у другого шея слишком длинная. Занимаясь плаванием или просто бултыхаясь в воде, наш позвоночник отдыхает и отдыхает даже больше, чем при упражнениях, лёжа на спине или ночью, когда мы спим. В воде не только отдыхает спина, но и работают все мышцы тела, при этом нет никакой нагрузки на позвоночник, а при каком другом виде спорта можно укреплять — тренировать мышцы без нагрузки на позвоночник? Я такого не знаю. Поэтому даже занимаясь любым другим видом спорта или физкультуры, надо обязательно посещать бассейн. К тому же вода снимает наши стрессы, поэтому польза плавания ещё и психологическая, что даже ещё важнее, чем наши физические проблемы со здоровьем.

2. Для детей. Ну для детей-то польза плавания со всех сторон. Это и профилактика, и лечение сколиоза, ведь сидят же сутками за партами и компьютером. Конечно же другие виды спорта для детей, если им нравится или родители так решили, тоже нужны. Но плавание всё равно обязательно. Детям тоже надо снимать стресс, а у них — деток, стрессов в течение дня не меньше, чем у взрослых, а где если не в воде!? Да тут ещё и двойная польза, вернее тройная: профилактика сколиоза, укрепление мышц без нагрузки на позвоночник, снятие стрессов — отвлечение от умственных трудов, а самое главное, ребёнок должен научиться плавать, просто ДОЛЖЕН и всё тут. И это нужно в первую очередь нам — родителям. Ведь придёт время и они начнут ездить либо в детские — школьные лагеря на море, либо сами с компанией, даже, если всей семьёй поехали на море, то за умеющим плавать ребёнком можно не так пристально следить, когда он купается, а можно спокойно отдыхать, загорать, расслабляться.

Примеры из жизни. Меня мама»сдала»в бассейн в 6 лет, у меня намечался сколиоз, и мама решила, что только плавание спасёт, и правильно решила. Но заниматься мне пришлось серьёзно, сначала по 3 раза в неделю, а с 3-го класса уже каждый день. Я не жалею, хоть и приходилось трудновато. С 8-го класса было уже по 2 тренировки в день. Сына своего я тоже отправила в бассейн с 6 лет. Благодаря этому, он запросто поступил в институт Физкультуры, где плавание почему-то было первым экзаменом. Да и спокойна я всегда была, когда он с ребятами ездил на речку, море или на карьеры отдыхать. Но сын и я занимались плаванием профессионально, а вот с дочкой этот номер не прошёл, уж очень она была не любительница тренироваться — напрягаться. Но как бы то ни было, посещая с ней бассейн только по выходным, плавать она научилась и очень неплохо. Когда, став постарше, ездила с друзьями на море, то с гордостью и удовольствием рассказывала, как друзья восхищались, что она так здорово плавает, а мальчишки не могли её догнать. Сейчас хожу в бассейн с внучкой и тоже только по выходным, ей 10, она уже неплохо плавает и прыгает вовсю с вышки, за неё мне теперь тоже не страшно. На очереди внук, ему 4, трусишка ужасный, но моей хитростью попав в воду, понял, как это здорово, восторг был неописуемый, плавать не умеет, но с бортика прыгает без страха, значит скоро поплывёт.

Главное, не надо лениться, ходите плавать хоть раз в неделю, лечите свой позвоночник, снимайте с себя стресс, ходите вместе с детьми, учите их плавать, не лишайте себя и детей такой возможности и удовольствия, тем более такого нужного и полезного!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*