Главная » Новости » Что влияет на срок службы кондиционера
Опубликовано 3 мая 2019 в 11:11

Что влияет на срок службы кондиционера

Что влияет на срок службы кондиционера

Жара всегда мешала людям, как работать, так и отдыхать. На протяжении многих лет люди пытались оптимизировать свою жизнь и постоянно придумывали различные приспособления, которые помогали охладиться в жаркое время. Если вам нужен сервисный центр либхер то подробно можно посмотреть на сайте https://lb-total.ru

Раньше для этого использовались веера и мокрые тряпки. Богатые вельможи специально нанимали человека, который бы размахивал веером возле своего хозяина. Но эти времена уже давно прошли, сегодня, существуют мощные приборы, которые позволяют охладить помещение до необходимой температуры за считанные минуты – кондиционеры.

Современные кондиционеры имеют огромное количество функций, которые позволяют не просто охладить воздух, но нагреть его, очистить, насытить ионами серебра и так далее. Количество моделей с самым различным дизайном просто поражает сознание, поэтому даже самый привередливый покупатель сможет найти вариант по своему вкусу.

Помимо этого производители обещают длительный срок службы, но насколько эта информация действительна? В летний период кондиционер работает практически без остановок, что часто приводит к его поломке. В условиях российского климата по расчетам производителей современные кондиционеры должны работать без поломок в течение 8-12 лет.

Стоит отметить, что на это влияют особенности помещения, регион в котором находится квартира и многие другие факторы. Именно поэтому показатель может варьироваться и быть как на пару лет больше, так и на пару лет меньше.

Но реалии жизни значительно отличаются от прогнозов производителей. По статистике за период от десяти до двенадцати лет многие люди успевают не только несколько раз отремонтировать кондиционер, но поменять его на более новую модель. Стоит отметить, что эксплуатационный срок также зависит от правильности монтажа.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*