Главная » Новости » Закупки товаров и помощь юриста
Опубликовано 13 апреля 2019 в 22:52

Закупки товаров и помощь юриста

Не всегда в повседневной жизни люди сталкиваются исключительно с высоким качеством вещей, продуктов питания, а также других сторон жизнедеятельности. Поставка просроченного товара, покупка бракованной вещи может стать причиной столкновения интересов потребителя и поставщика услуги или товара. Если вам нужен адвокат по земельным спорам посмотрите подробно на сайте https://law-corporation.ru

Помимо чувства разочарования приходит также и осознание бесполезно потраченных материальных средств, которые нужно возместить. Только вот как правильно обратиться в соответствующие органы или же к оппоненту так, чтобы решить данный вопрос наиболее эффективно? Поможет грамотная консультация адвоката. 

Пункт действующего законодательства, расписывающий права и обязанности потребителя, включает условия возврата, обмена или ремонта купленной продукции, а также возмещение затрат в случае предоставления некачественных услуг одной из сторон. При этом нельзя не отметить тот факт, что отсутствие тех или иных требований касательно качества продукта или услуги может иметь место в разной степени. 

Кому-то может не прийтись по душе доставка партии товара с нарушенной целостностью, ну а для кого-то станет трагедией сломанный каблук на купленной паре туфлей. Все подобные вопросы можно решить путем привлечения прав и обязанностей сторон, прописанных в действующем законодательстве. 

Иногда при наличии гарантии на тот или иной товар можно попросту его отремонтировать или вернуть без каких-либо проблем. Ситуация усложняется тогда, когда покупатель получает вовсе не то, что изначально он хотел. Или с другой стороны, довольно часто имеет место такая ситуация, когда предприятие закупает партию товара по предоплате, при этом не получая его в надлежащем виде. Что делать, если оппонент отказывается возмещать ущерб, не считая его таковым? 

В данной ситуации никто не захочет оставаться в проигрыше, а особенно компания, предоставляющая услуги или реализующая тот или иной товар. Ведь репутация для нее дороже всего, а один неудачный договор о сотрудничестве может стать причиной спада деятельности. Представьте ситуацию, если вы заказываете услуги оператора видео на свадьбу и ожидаете, что фильм получится не просто качественный, но и особенный. 

При этом вы составляете договор о предоставлении услуг, согласно с которым исполнитель требует полную оплату. Соглашаясь, вы уже исключаете возможность своей страховки в случае несоблюдения условий соглашения. И в результате можете получить видео низкого качества, которым придется довольствоваться всю оставшуюся жизнь. Дабы такого не произошло, учитывайте все свои права и обязанности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*