Главная » Новости » Применение такелажного (грузоподъёмного) оборудования в строительстве.
Опубликовано 11 апреля 2019 в 09:00

Применение такелажного (грузоподъёмного) оборудования в строительстве.

Сегодня, потребность в работе такелажников достаточно велика. Её востребованность объясняется тем, что каждое строительство нуждается в перевозке тяжёлого крупногабаритного оборудования и  грузов.

Такелаж — это довольно сложный процесс, который требует от управляющего им оператора предельной внимательности и опыта, так как с несоблюдением всех правил и норм безопасности может случиться непоправимое.

Основной сферой деятельности такелажа является строительство. Очень многие строительные организации заказывают данную услугу, так как на объектах всегда требуется перемещение  и подъём крупногабаритного груза. К примеру, это может быть целый блок здания, вес которого может достигать до 500 тонн, также это могут быть осветительные приборы, щиты для рекламы и вывески.

Из-за того что грузы бывают разной консистенции, осуществление такелажа производится специальными ёмкостями, которые закреплены при помощи вертлюги. Далее, они прикреплены к крановому тросу и лебёдке. Особо крупные грузы можно переместить при помощи электромагнитных зажимов, качество которых находится на достаточно высоком уровне. Бочки и прочая тара транспортируется посредством специальных зажимов в виде клещей, которые не дают грузу сместиться. 

В случае отказа от данного вида работ, качество возводимых зданий значительно снижается, а также увеличивается срок строительства и при этом возможны травмы, что в совокупности приводит к удорожания общего проекта.

Выполнение такелажной работы требует от работника высокую квалификацию, практические навыки и обширные познания в этой области, по этой причине грузоподъём должен совершаться исключительно профессионалами своего дела и с применением только высококачественной техники.

Для совершения такелажных работ необходимо использовать только высококачественные вертлюги, которые позволят качественно и быстро выполнить данную работу. Их поставкой занимается компания «МС-энерджи», поставляя не только оснастку, но и грузоподъёмное оборудование.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*