Главная » Новости » Какой огнетушитель выбрать
Опубликовано 7 апреля 2019 в 09:11

Какой огнетушитель выбрать

Пожары случаются и это ни для кого не новость. Интересно бы провести опрос населения, о наличии у них дома огнетушителя. «А у Вас дома есть огнетушитель? Так же если вы хотите узнать про пожаротушение порошковоето вы можете узнать подробно на сайте https://pojar.ru

» Какой процент опрошенных, ответил бы что он есть, 1% или может быть 2%. А что остальные 98-99%? Им терять нечего? Огнетушитель совсем не дорогое оборудование и совсем не сложное в эксплуатации, однако, может не только потушить огонь, но и спасти жизни и уменьшить материальный ущерб. 

Конечно же, можно и нужно надеяться на то, что огнетушитель никогда не пригодиться. Надеяться можно, но рассчитывать на это нельзя! 

Давайте же рассмотрим огнетушитель чуть подробней, без сложных терминов и формул, ведь для того, чтобы им пользоваться глубоких познаний в предмете не нужно. 

В большинстве своем, ручные ( сейчас поговорим только о ручных) огнетушители делятся на три широко распространившиеся группы : пенные, углекислотные, порошковые. И так, пенные огнетушители, такими можно тушить большинство горючих твердых веществ, а также легковоспламеняющиеся жидкости. Однако объема ручного пенного огнетушителя хватит для ликвидации пожара лишь в самой начальной его стадии, когда площадь горения не велика. 

К минусам пенного огнетушителя можно отнести невозможность его применения для тушения объектов находящихся под электрическим напряжением, ограниченный диапазон рабочих температур 5-45 градусов по Цельсию, возможность повреждения объекта тушения собственно самим огнетушащим веществом. 

Углекислотный огнетушитель. Эффект пожаротушения в данном случае достигается за счет вытеснения кислорода из очага возгорания, а также понижения температуры в очаге, ниже температуры горения или проще говоря, за счет создания не благоприятных для горения условий. 

В отличие от пенных, этим типом огнетушителей можно тушить объекты, находящиеся под напряжением до 1000 В. 

Порошковые огнетушители. Пожалуй, наиболее универсальный тип огнетушителей. Один из наиболее подходящих, для частного применения. Наиболее предпочтительно, приобретать эти огнетушители с классом огнетушащего вещества ABCE. К примеру, производить тушение ветоши и бумаги огнетушащим веществом класса ВСЕ бесполезно, так как объект тушения вновь разгорится от тлеющих останков. 

К минусам можно отнести:

— значительное загрязнение защищаемого объекта огнетушащим порошком

— снижение видимости при тушении, вследствие появления обширного порошкового облака. 

В заключение хотелось бы порекомендовать покупать огнетушители у проверенных поставщиков, хорошо зарекомендовавших себя производителей. И пусть эта Ваша покупка, никогда Вам не пригодиться.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*