Главная » Новости » Отдых на озерах Челябинской области
Опубликовано 6 апреля 2019 в 20:02

Отдых на озерах Челябинской области

Если вы любитель неповторимой природы, красоты чистых и зеркальных озер, то свой отдых следует организовать на одном из озер Челябинской области. Так же вы можете подробно узнать про санатории трускавца по ссылке greentruskavets.com

На территории каждого озера располагаются санатории и базы отдыха, где может оздоровиться вся семья, а так же отели и гостиницы, с высоким уровнем комфорта. Уникальная природа, свежий воздух, леса, горы и озера, все это притягивает отдыхающих, и вызывает у них невероятный восторг.

Каждое из озер по-своему прекрасно и уникально и выделить среди них одно самое-самое очень тяжело. Что бы определиться, какое для вас станет любимым местом для отдыха, следует побывать на каждом из них.

— Большой Еланчик. Хоть название озера переводится, как змеиное, оно совсем не портит его. Воды Еланчика настолько прозрачные и чистые, что на мелководье можно увидеть всю его подводную жизнь и его жителей. С западной стороны озера открывается вид на величественные горы: Собака-Камень, Круглая, Лиственная. И это далеко не весь список, гор очень много и каждая будет для вас новым открытием.

— Еловое. Маленькое озеро, дно которого имеет чистый мягкий песок. Есть места с лечебной грязью, которая славится богатыми лечебными свойствами. Затишье озера и тихая безветренная атмосфера милого озерца чарует с каждым годом все больше туристов. Еловое озеро имеет статус одного из самых любимых мест среди отдыхающих.

— Тургояк. Всемирно известное озеро, которое ценится своим редким и прекрасным ландшафтом. Тургояк окружен горами, а горы в свою очередь окружены хвойным лесом. Неподалеку от озера находится Ильменский заповедник. На Урале это место сравнивают с красотой Байкала и очень ценят его.

— Зюраткуль. Уникальность и неповторимость озера в том, что оно расположено высоко над уровнем моря, которое как будто окружили в хороводе пять гор: Лукаша, Уреньга, Нургуша, Зюраткуля и Москаля. Озеро питает воды за счет множество впадающих в него речушек и подземных вод. Горы же в свою очередь не пропускают сильные ветра, поэтому климат тут достаточно мягкий и приятный. Озеро-сердце, это истинное название озера в переводе на русский.

— Увильды. Одно из самых больших озер Урала, которое по своей форме похоже на грушу. Здесь можно посмотреть на всю неповторимую красоту озерного мира, нырнув с аквалангом или же поохотиться на рыбу, которая обитает в его водах. Говорят, что озеро имеет целительные свойства, которые продлевают жизнь и укрепляют здоровье.

— Калды. Озеро с чистыми берегами и песком. Есть участки камышовой зоны, где рыбаки занимаются ловлей рыбы. Чаще всего здесь встречается карась, лещ, чебак, щука и форель. Самое глубокое место в озере достигает 7 метров. Пресные воды озера всегда очень чистые и кристально прозрачные.

— Подборное. Это озеро также имеет целебные грязи. История возникновения озера уходит в далекое прошлое. Существуют утверждения, что на его месте миллионы лет назад было древнее море. После моря остались соли и минералы, которые теперь лечат всех приезжих. На одной территории с озером бьет источник с минеральными водами, которые ни чем не хуже многих других.

— Акакуль. Технически созданное озеро с минеральными водами, которые богаты микроэлементами. Здесь находится много различных баз отдыха и оздоровительные лагеря для детей. Красота озера, хоть и искусственно созданного, влечет к себе отдыхающих и туристов.

— Банное. Это самое глубокое озеро, глубина которого составляет 28 м. Настоящее название озера – Якты-Куль. А банным его стали называть, так как в 1774 году некий Пугачев со своим войском устроили на озере себе банный день. С каждым годом отдыхающих становится все больше и больше. Поэтому этот курорт стал очень известным и популярным.

Сегодня отдых в Челябинской области не уступает по своей красоте и целительными чистыми водоемами многим известным курортам. В таких местах отдыхают не только физически, но и духовно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*