Главная » Новости » Как научиться кататься на коньках
Опубликовано 3 апреля 2019 в 13:43

Как научиться кататься на коньках

Я немного решил отвлечься от темы занятий в зале и выйти на свежий воздух! А заодно и вывести за собой всех тех, кто не побоится освоить катание на коньках. Поверьте, научиться кататься на коньках совсем не так сложно и травмоопасно, как это кажется со стороны! Если вы хотите купить коньки профессиональные то вам следует обратиться на сайт proskating.ru

Вредные советы

Не будут начинать свой пост с выбора коньков, о которых уже было написано ранее. Предположим, что коньки у вас уже есть, вы их благополучно одели и готовы впервые выйти на лед (не имеет значение — открытый или закрытый).

В первую очередь, хочу вам посоветовать, что не нужно делать, если вы ходите научиться КАТАТЬСЯ на коньках как можно скорее:

Переступать ногами, шагая по льду, как по асфальту — вы видели, чтобы кто-нибудь так катался? Постоянно держаться за борт в надежде идеально освоить технику не отходя от него — этого не произойдет никогда. Стараться подражать хорошо катающимся людям — они могут себе позволить делать то, чего вы еще даже близко не умеете. Это не полный перечень, но он основной.

Полезные советы

Первым делом выясните, какая нога у вас толчковая. Делает это чисто интуитивно — какой ногой отталкиваться удобнее, той и толкаемся. Советую вам на первом посещении катка всегда толкаться только одной «удобной» ногой, потому что отталкиваться попеременно двумя ногами поначалу будет гораздо труднее.

Не торопитесь отдавать новые коньки в заточку, если не используете прокатный инвентарь. Держать равновесие на не заточенных коньках новичку будет проще, а наличие грани позволит вам отталкиваться, неторопливо катясь вперед.

Когда решитесь затачивать коньки, заранее попросите мастера не делать глубокой канавки на лезвиях. По шкале от 6 до 40 новичкам вполне подойдет 10-ка. Это позволит использовать разные грани для ускорений и торможений, но не создаст проблем с балансировкой.

Что вам может не понравится

Очень быстрая усталость ног — это бич всех новичков, на первых занятиях на коньках. Неважно, насколько дорогим и хорошо подобранным будет ваше приобретение, пока ноги не привыкнут к новому типу нагрузки, то уставать они будут очень сильно. Передняя часть голеностопа и подошва ноги — самые подверженные нагрузки точки. Делайте небольшие паузы, облокачиваясь на борт, чтобы разгрузить уставшие ноги.

Падения. Обычно они совсем не так опасны по сравнению падениями на улицах. Многие советуют группироваться и аккуратно заваливаться на бок с выставленными вперед руками при первых признаках потери равновесии. Мое мнение — так вы будет падать постоянно. Даже при полном отсутствии опыта устоять на ногах реально, если не делать резких дерганных движений.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан