Главная » Новости » Дом начинается с кухни
Опубликовано 3 апреля 2019 в 11:41

Дом начинается с кухни

В наших квартирах кухня традиционно является местом, где домочадцы проводят немало времени. Часто за неимением достаточной площади в квартире кухня служит и гостиной, и читальней, и «тренажерным залом». Как же при наших весьма скромных финансовых возможностях создать кухню, на которой было бы удобно готовить, приятно есть и уютно общаться? Если вам нужен пульт управления краном то вы можете посмотреть подробно на сайте emas.su

Советует, прежде всего, определить, чем для тебя будет являться кухня. Ведь она может быть разделена на несколько зон — непосредственно хозблок, столовую, место отдыха с телевизором.

Еще один совет: если ты планируешь делать в квартире ремонт, учти — гораздо легче выполнить его уже под понравившуюся кухонную мебель, чем затем покупать ее отдельными небольшими фрагментами или секциями. Порой если габариты понравившегося тебе буфета, шкафчика, пенала не позволяют его разместить в предназначавшемся стенном проеме, приходится ломать стенку или изготавливать мебель на заказ, что гораздо дороже.

Оптимальную разработку кухонной планировки, конечно, лучше всего сделать на компьютере с помощью профессионального дизайнера по интерьеру. Однако и его рекомендациям надо доверять с умом: ведь предложенная им планировка может быть идеальной с точки зрения современного дизайна, но не отвечать твоим потребностям, вкусу, привычкам.

Напоминаю тебе о простейшем методе в выборе планировки — вырежи из бумаги в масштабе 1:30 или 1:40 периметры мебельного гарнитура, который предполагаешь купить, и попробуй расставить его в различных вариантах в своей кухне (также уменьшенной в масштабе). Иногда так можно найти неожиданно оригинальное и удобное решение.

Трудно посоветовать сделать из кухни идеальное по дизайну место тем, кто живет в «хрущевках». В этом случае стиральную машину и другие бытовые приборы лучше разместить в коридоре или ванной комнате. Зато можно использовать на кухне стены в полную их высоту, вплоть до потолка. Здесь пригодятся всевозможные навесные полки, шкафчики, выдвижной стол, откидывающиеся банкетки, крутящиеся полки.

Когда-то мечтой каждой семьи было приобретение стандартного кухонного гарнитура из ДСП, облицованного пластиком. Теперь это «прошлый век». Все дизайнеры мира разрабатывают кухни из наиболее прочных и красивых материалов — черешни, сосны, других пород хвойных деревьев и даже металлов, которые используются в космической промышленности, например, титана. Такие шкафчики и мойки практически не имеют срока износа, на них не остается пятен или вмятин. И если ты хочешь, чтобы кухня прослужила не только тебе, но и детям, внукам, лучше не экономить.

Кстати, существует и своя «кухонная» мода. В моде сейчас свободный полет фантазии. Часто хозяйственный блок (плита, мойка, разделочный стол) устанавливается не вдоль стенки, а единым «куском» посередине кухни. Обычно такое сооружение даже чем-то напоминает кухню ресторана или общепитовскую — нарочито подчеркнутые металлические детали, вытяжка над газовой плитой. Считается, что так удобнее готовить. Ну а обеденный стол с угловым диванчиком может быть отделен изящной деревянной стойкой, как в баре. Угловые диваны фото и цены на которые можно узнать на сайте www.mebelpinskdrev.ru, идеально впишутся в любой интерьер.

Несколько советов для тех, кто хочет сделать из кухни самое стильное место в квартире. Например, известный архитектор Филипп Старк изобрел стол под названием «Иллюзия». Он изготавливается методом свободного оплывания стекла на форму — металлический каркас. Глядя на такой стол, можно подумать, что он попросту накрыт скатертью. Однако это стекло с вкраплениями песка — легко вытирается, жидкость в него не впитывается, выдерживает падение с высоты человеческого роста ножа и даже разделочного топорика. Уместным будет в кухне и кресло из кожи, набитой гранулами. Оно легко принимает форму человеческого тела, в нем хорошо отдыхать. Это кресло разработал итальянец Карло Молино.

Итальянцы вообще считаются законодателями в «кухонной» моде. Это Дэвид Палтерер, Энцо Мари, Акиле Кастильоне и многие другие. Именно им весь мир благодарен за новейшие технологии используемых материалов и прекрасный дизайн. Сегодня это все доступно и нам — разумеется, за немалые деньги.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*