Главная » Новости » Как происходит ликвидация фирмы
Опубликовано 14 марта 2019 в 09:06

Как происходит ликвидация фирмы

Ликвидация фирм — официальное прекращение деятельности, всех прав и обязанностей, а также исключение из государственного реестра налоговой инспекции и иных государственных органов. Если вам нужна сдача отчетности то вы можете пройти по ссылке.

Если по какой-то причине было принято решение о прекращении деятельности, основным шагом будет составление необходимых документов, оформление юридической ликвидации фирмы и решение вопросов не только с гос. органами, но и кредиторами, партнерами и контрагентами.

Часто встречающейся причиной бывает нецелесообразность продолжения функционирования деятельности (экономическая не выгодность, а как следствие не прибыльность).

Существует две причины прекращения деятельности:

Самостоятельная ликвидация (Решение о ликвидации было принято самостоятельно); Принудительная ликвидация (Решение было принято налоговой инспекцией или после судебных разбирательств: нарушения законодательства, неуплата налогов).

Как правило, предприниматели прекращают свою деятельность по личному усмотрению и поэтому данный способ самый распространенный. В связи с этим существует необходимость детального рассмотрения данной процедуры среди фирм различных правовых форм (ООО, ПАО, ИП).

Так как юридические лица ликвидируются намного тяжелее и работа по подготовке необходимой документации трудоемкая, акцентируем на них особое внимание.

Существует несколько способов по «избавлению» от организации для юридических лиц: официальная ликвидация и альтернативная. Чаще всего используют альтернативные способы, так как они не требуют особого вмешательства в процедуру, налоговых и иных проверок. Несмотря на это многие хотят на законных основаниях закрыть деятельность во избежание дальнейших проблем, которые могут возникнуть со временем после проведения альтернативной ликвидации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*