Главная » Новости » О подвесных потолках
Опубликовано 7 марта 2019 в 11:23

О подвесных потолках

В последнее время подвесные потолки набирают большую популярность, вытесняя своих предшественников благодаря своей практичности, долговечности и дизайнерским качествам. Побелка потолка или оклейка обоями более неактуальны. Если вам необходимы малярные работы то вы можете посмотреть на сайте http://www.remont-ng.ru/

Подвесной потолок представляет из себя конструкцию, состоящую из каркаса под потолком и потолочных элементов, токах как кассеты или рейки. Последние крепятся на каркас, закрывая собой старый потолок. В зависимости от вида материалов, выделяют следующие виды: реечный, кассетный, ячеистый, панельный и плиточный потолки.

Реечный потолок представляет из себя конструкцию из алюминиевых реек. Это очень мобильный материал, поэтому он так любим дизайнерами. Их можно размещать в любом порядке и покрывать различными узорами.
Кассетный потолок отличается своими превосходными функциональными характеристиками, а также плиты могут быть покрыты синтетическими красками любых оттенков. Более того, кассетные потолки очень легко монтируются.

Ячеистый потолок может быть создан при помощи реек или кассет, и, обладая панельной конструкцией, могут использовать панели любой конструкции.

Панели плиточного потолка, чаще всего, производятся из стекло- или минерального волокна, а также из гипса. Они сразу готовы к монтажу, и, будучи уже смонтированными в потолочную конструкцию, легко предоставляют доступ к подпотолочному пространству.

Панельный потолок представляет собой подвесную конструкцию, состоящую из прессованных плит. Это наиболее простой в производстве и сборке вид подвесной конструкции. Кроме того, у них самый долгий срок эксплуатации, около четверти века.

Наибольшую свободу дизайнерских решений предоставляет полистирол. Он может быть изготовлен в любой форме, а производство его достаточно дешево. Монтаж направляющих и укладка плит занимают очень мало времени и усилий, что является огромным плюсом данного материала. Они обладают прекрасным шумопоглощением, а поврежденные плиты легко заменить.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*