Главная » Новости » Геологическое исследования участка.
Опубликовано 25 января 2019 в 10:04

Геологическое исследования участка.

При постройке современного архитектурного строения, необходимо иметь точные расчёты нагрузки на поверхность. Независимо от местоположения, будущее здание не строят без геологических исследований почвы. В строительстве, можно обойтись без проведения лабораторных анализов грунта, однако, это потребует дополнительных расходов высококачественного материала и средств. Если вам нужна дуги для парника то посмотрите на сайте https://vkrai.ru/

Геология участка — это вид работ, который позволяет строителям приступить к постройке домов любой сложности. Обычно, чтобы просверлить отверстия в грунте, используют буровые установки колонкового бурения. Если приходится выполнить работу в местах с ограниченным подъездом техники, применяют переносные бурильные установки. Количество скважин, зависит от заказчика и строений на участке. Для стандартного коттеджа, достаточно пробурить три отверстия, глубиной до десяти метров.

При выполнении работы, бригада бурильщиков приезжает на место и проводит внешний осмотр. Затем в выбранных точках берутся пробы, для проверки почвы на наличие грунтовых вод и прочего. Пробы, проходят исследования в лабораторных условиях и тщательно изучаются. Все полученные результаты обрабатываются и заказчик, получает заключение с указанными характеристиками грунта. В дополнение к заключению эксперты, предоставляют рекомендации по выбору и параметрам фундамента.

Геология участка, первый этап, который необходимо выполнить, перед постройкой здания. Сотрудничество строителей и геологов, вынужденная жизненная необходимость. В последнее время, солидные строительные компании имеют собственные лаборатории. Опытные сотрудники, выполнят буровые работы любой сложности. Грамотное обследование почвы, поможет сэкономить время и средства при заливке фундамента. Как показывает практика, участки в которых велись геологические работы, на 99 % безопасней и рассыпания фундамента происходит одно на миллион.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан