Главная » Новости » Прокладка кабелей в трубах.
Опубликовано 18 января 2019 в 14:04

Прокладка кабелей в трубах.

Прокладка кабелей в трубах должна производиться исключительно в соответствии со всеми требованиями и правилами устройств электроустановок. Группа кабелей проложенных в одной трубе называется кабельной линией, по которой передаётся электроэнергия. Все кабеля в трубе расположены строго параллельно друг другу. Если вам нужна запорная арматура трубы то вы можете посмотреть на сайте https://www.pkf-armigor.ru

Труба нужна для того, чтобы защитить кабель от вредного воздействия окружающей среды и механических повреждений, а также инженерных сооружений и дорог. Для закладки кабелей используют три вида труб: асбоцементные, пластмассовые и керамические, а для их протяжки специальное приспособление УЗК. Устройство закладки кабелей значительно облегчает весь процесс прокладки кабельной линии и помогает сэкономить время. Для УЗК не имеет значение диаметр трубы и самого кабеля, так как данное устройство универсально.

Однако, для того чтобы соблюсти требования, труба подбирается в соответствии с диаметром кабеля и его длиной.

Кабельные линии могут быть наземными и подземными. Однако, сегодня, чаще всего, используют второй вариант, так как кабеля проводящие электричество должны быть удалены от человеческого любопытства. Глубина подземной закладки зависит от условия и грунта выбранной местности.

Технология прокладки кабельной линии.

Перед укладкой трубы, специалистами определяется точная длина всего канального блока. Также составляется специальный проект, в котором просчитана предельная длина и условия для прокладки.

Перед тем как проложить кабель в трубе, его необходимо покрыт специальной смазкой. Она поможет беспрепятственно проскользнуть по кабелю. также можно использовать универсальное устройство для протяжки кабелей (УЗК).

Существует несколько вариантов УЗК, которые представлены на сайте компании «ПромТех». Посетив его, каждый сможет выбрать для себя оптимальный вариант и облегчить процесс прокладки кабеля не только в трубе, но и в других узких пространствах, таких как короба и кабельные каналы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*