Главная » Новости » Что продает свадебный фотограф/видеограф. Понимание продукта
Опубликовано 15 января 2019 в 14:33

Что продает свадебный фотограф/видеограф. Понимание продукта

Что продает свадебный фотограф/видеограф. Понимание продукта

Чтобы понять, как продать необходимо понимать «что продавать». Понимание своего продукта может очень сильно сменить расстановку ваших маркетинговых усилий и кампаний. Если вам нужно оформление свадеб цветами то вы можете обратиться за услугами на сайте prazdnikgroup.ru

Что есть наше предложение клиентам? Конечно в первую очередь и в конечном счете мы продаем фотографии, книги, диски с фильмами. Мы самые дорогие продавцы бумаги и дисков.Подумав чуть дольше понимаешь, что на самом деле, все намного глубже. Самое ценное, что есть у человека — это память, воспоминания о дорогих нам людях, и значимых событиях. Мы, в свою очередь, продавцы воспоминаний. Мы продаем возможность «пережить все еще раз». Воспоминания не вечны, а вот подкрепленные фото и видео они могут жить намного дольше. Самые ценные воспоминания мы доверяем нашим близким.

Часто это главный критерий выбора фотографа или видеографа. На сколько Вы близки клиенту. Близки по цене, по духу, по формату, по восприятию, по стилю и даже по манере говорить и одеваться.Поэтому, в первую очередь фотограф/видеограф должен продать себя.Только в такой последовательности. Не стоит думать, что клиент увидев Ваше промо, так сильно захочет Вас заказать, что готов будет мириться с тем, что вы не пунктуальны, безответственны или грубы.

Конечно не исключаем, что наверное бывают настолько гениальные фотографы и видеографы, что могут открывать ногой дверь к любому заказчику, им за это ничего и клиент еще и бегает за ним/ней с просьбами их поснимать, но мы все же ориентируемся на большинство.

Итак, поняв, что главный наш продукт это мы сами прийдется поработать над собой. Для начала давайте обратим внимание на то, как мы выглядим.Одевайтесь соответственно Вашего клиента, того клиента с которым Вы хотите работать. Не значит носить строгий костюм 24 часа в сутки, но значит выглядеть очень прилично, если мы нацелены на максимально дорогого клиента. Никаких сандалий и шорт на встречах. Работал с видеооператором на свадьбе, которому комфортно было в шортах и сланцах, в то время как все гости были в костюмах и вечерних нарядах.

Думаю это безответственно, тк мы по сути такие же гости на празднике и должны выглядеть соответствующе. Если воспринимать форму одежды этого видеографа как маркетинговый ход — да, молодожены еще долго потом мне об этом говорили при встречах; у них в голове это зацепилось. как результат — нужен ли такой пиар кому-то из нас уже большой вопрос.Я предпочитаю так называемый casual стиль. Джинсы/брюки и сорочка — это международно-усредненный стиль, который носят всегда и все в той или иной ситуации. Он подходит под любого клиента. Просто опрятный вид, свежая и чистая одежда. Не слишком яркий аромат духов или одеколона. Чистая обувь.Теперь давайте обратим внимание на то, как мы говорим. Будьте вежливы и уверены в себе. Никто не любит мямль. Мой преподаватель говорил �даже если не знаешь предмет и говоришь ерунду, говори с уверенностью, громко и четко — возможно сочтут за точку зрения!�

Позвольте дать несколько рекомендаций, что делает профессионального фотографа/видеографа на встрече с клиентом еще и хорошим продавцом своих услуг.проявить личный интерес. Такой интерес, как будто это Ваша свадьба ну или как минимум Ваших старых друзей.стараться быть полезным. Я после встречи с клиентом всегда напоминаю им что экстренная служба свадебной помощи работает почти круглосуточно, поэтому могут звонить по любому вопросу.быть хорошим слушателем.

Иногда лучше жевать, чем говорить 😉 Обязательно дать клиенту рассказать свое видение свадьбы. В этом монологе Вы сможете понять какой именно клиент сидит перед Вами.быть общительным с чувством юмора. Все любят людей с чувством юмора и мало кто не любит посмеяться. Смех продлевает жизнь.не действовать слишком официозно, тк свадьба личное событие и отношения хочется личного.Этот список можно было бы продолжить, но остановлюсь. Чуть позже в одной из следующих статей по маркетингу свадебного специалиста (Первая встреча с клиентом. Кто кого?) расскажу о своем опыте более подробно. Надеюсь каждый возьмет из этой статьи, что-то полезное для себя.Удачных съемок и продаж!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан