Главная » Новости » Как покрасить обои
Опубликовано 4 января 2019 в 13:57

Как покрасить обои

В последнее время вошло в моду окрашивание обоев. По словам специалистов, последние можно красить не только водоэмульсионкой. Хотя в этом случае покрытие может высохнуть за несколько часов, а по истечении нескольких дней на нем можно будет уже делать влажную уборку, водоотталкивающие качества гарантированы. Компании производители предлагают несколько видов обоев, которые можно красить. Так, краску можно наносить на стеклообои, флизелиновые и бумажные.  Если вам нужны обои под покраску купить то вы можете их посмотреть на сайте atik.su

 

К первым подойдет алкидная краска. Она имеет свойство образовывать долговечную пленку, которая может служить достаточно долго.
Специалисты утверждают, что мыть окрашенные обои нужно с помощью специальных средств.
Однако очень прочное покрытие имеет недостатки. Алкидная краска способна перекрывать доступ воздуха к обоям и к стенам, из-за этого повышается риск развития плесени. Также в составе средства есть минимальное количество токсичных веществ, из-за которых рельефный рисунок может разглаживаться полностью или местами.
Поэтому эксперты рекомендуют покрывать алкидной краской поверхность в помещениях, не предназначенных для проживания.
Это совсем не касается акриловой краски на основе латекса, она не представляет угрозы для здоровья. Этим средством можно покрывать как обои из стекловолокна, так и обои на основе флизелина.
Нужно сказать, что обои можно окрашивать разными способами. Флизелиновые обои можно красить как на стенах, так и до наклеивания. В последнем случае окрашиванию подвергнется только флизелиновая основа обоев, а рельеф сохранит первозданный цвет, к примеру: белый.
Когда краска на левой стороне полотен окончательно просохнет, их можно наклеивать. В итоге помещение будет обладать «двусоставным» интерьером.

Можно воспользоваться и другими способами окрашивания, которые применяются непосредственно на обоях. Так, можно покрасить стены в насыщенный цвет, потом дождаться ее высыхания, а сверху наклеить флизелиновые обои полупрозрачной текстуры. Можно воспользоваться еще одним оригинальным способом. Так, флизелиновые обои с объемным рельефом, которые уже наклеены, красят хорошо разбавленной краской на акриловой основе. Далее краска стирается до высыхания с рельефных узоров. Так, поверхность обоев будет окрашена, а изгибы рельефа останутся более светлыми или просто белыми.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*