Главная » Новости » Банная купель
Опубликовано 23 декабря 2018 в 08:27

Банная купель

Банная купель

Слово купель родственное слову купаться , а значит, имеет непосредственное отношение к банным традициям и неразрывно с ними связано.Каждый, кому знаком легкий пар русской бани, хорошо знает, что купель неотъемлемый ее атрибут, символ чистоты, обновления тела и духа. Внешне это, чаще всего, овальной или округлой формы бочка в высоту чуть более метра, традиционно выполненная из дерева. Если вам нужны медицинские костюмы то вы можете посмотреть на сайте www.medicalserviceplus.ru

Предназначение купели в бане неизменно: после жаркой расслабляющей парилки окунуться в живительную прохладу чистой воды и выйти из нее преобразившимся. Именно тогда становится особенно близкой народная мудрость: Парят тело воспаряет душа .Являясь прообразом современной ванны, купель много веков служила людям, помогая им содержать тело в чистоте и опрятности.

Вероятно поэтому, так востребована она сегодня, когда велика ценность народных традиций и тяга человека к натуральным материалам.Ценные породы деревьев, традиционно используемые для производства купелей, способны передать свои целебные свойства вместе с водой, а эффект контрастности температур заряжает организм необычайной силой и оптимизмом.

Кроме того, декоративный дизайн современных купелей позволяет им удачно дополнять любой интерьер.Обычно для производства купелей применяются такие деревья, как дуб, кедр, лиственница и некоторые другие твердые породы.Среди множества технологий производства купелей наилучшей является традиционное бондарное, в основе которого лежит применение отдельных деревянных реек, стянутых металлическими обручами.Емкости, выполненные по такой технологии, долговечны и довольно прочны, но нуждаются в правильном уходе: периодической чистке и подтяжке обручей.

Для удобства современные купели зачастую бывают оснащены небольшими полочками для сидения, а также лесенкой или деревянными подмостками для входа.Русская баня издавна обустраивалась вблизи природных водоемов, чтобы можно было после парной сразу же окунуться в прохладную чистую воду.

Сегодня, особенно в условиях города, довольно сложно совместить эти два удовольствия в традиционном сочетании. Именно этим во многом объясняется небывалая популярность купели.Банная процедура с использованием купели помогает закаливать организм и укрепляет сосудистую систему.Помимо русской бани, Вас может заинтересовать покупка японской бани офуро.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*