Главная » Новости » Все про раздвижные двери
Опубликовано 17 декабря 2018 в 20:20

Все про раздвижные двери

Установив межкомнатные двери новый стиль можно не только сэкономить место, но и разделить квартиру на необходимые зоны, и в тоже время не разрушить ее целостность. Такой вид является самым оптимальным для маленьких помещений. Также створки данных дверей легко открываются, они модные, не хлопают и не закрываются от сквозняков и не нуждаются в установке порогов. Если вам нужны недорогие двери входные то вы можете посмотреть на сайте www.acerodoors.ru

Но есть и ряд недостатков. При использовании раздвижных дверей рядом с ними нельзя будет поставить мебель. К тому же их стоимость выше, чем филенчатые модели. Раздвижные конструкции можно ставить только внутри помещения, но никак не в качестве входных дверей. Также они обладают низкой тепло и звукоизоляцией.

Что касается видов раздвижных конструкций, то они различаются внешним видом. Принцип действий их одинаков для всех подобных видов. Ролики двигаются по направляющим, а сам механизм крепится к двери. Количество роликов бывает разным – все зависит от модели: от двух, четырех и больше.

Также в конструкцию раздвижной межкомнатной двери входят и декоративные панели  для того, чтобы закрывать механизм, необходимая фурнитура, наличники.

это:

— радиусные раздвижные

— двери-купе

— двери-гармошка

— одно, двух, трех и четырех створчатые

— каскадные.

Что касается фурнитуры, то учитывая конструкцию, фурнитура требуется специальная, соответствующая определенному типу.

Дверные ручки обычно утоплены в полотно, замки работают по принципу вертикального защелкивания.

Практически всегда фурнитура продается в комплекте.

Различные виды раздвижных межкомнатных дверей весят по-разному, и соответственно создают разную нагрузку на конструкцию. К примеру, если сравнить раздвижную дверь из стекла с такой же из МДФ, то вторая — будет весить намного меньше. И к ней нужно будет подобрать более просто механизм.

Обычно самым распространенным способом установки данного типа является установка между двумя комнатами.  Они полностью сохраняют целостность и стиль помещения, и при этом делят его на зоны.

Раздвижные двери можно устанавливать и в загородных домах, отделяя жилую зону от террасы или сада. Для этих целей лучше использовать стеклянные виды, которые могут обеспечить нужный приток дневного света.

Для комнат, выполняющих техническое назначение, раздвижные двери также используются для разделения, к примеру, торгового зала от подсобки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*