Главная » Новости » Цена экономии на изысканиях для строительства
Опубликовано 1 декабря 2018 в 15:06

Цена экономии на изысканиях для строительства

Цена экономии на изысканиях для строительства

При строительстве зданий и сооружений в Ленинградской области специалистам приходится решать проблему морозного пучения грунтов. Чтобы предотвратить воздействие столь негативного фактора на конструкции будущей постройки, на этапе проектирования следует учитывать наличие пучинистых грунтов. Если вам нужно список специальностей для сро зайдите на сайт и посмотрите подробно comgrt.com

Уточнить расчетные характеристики строительных конструкций помогают результаты инженерно-геологических изысканий для строительства в Ленинградской области зданий и сооружений.Пучение грунтов обуславливается замерзанием воды в почве, которая, расширяясь и увеличиваясь в объеме, деформирует грунт, выталкивает его на поверхность, где образуются традиционные для явления зимнего пучения выпуклые формы.

Чтобы предотвратить негативное влияние пучения грунтов на строительные конструкции, в частности, фундаменты, инженеры, не имея на руках анализа геологических проб грунта, во избежание деформации и обрушения конструкций проектируют их с излишним запасом прочности, за что заказчику придется доплатить внушительную сумму денег.Между тем отказываться от упрочения конструкций не рекомендуется, так как трещины и разрушение стен домов появляются чаще всего именно в результате зимнего пучения.

Мелкозаглубленные фундаменты расширяющийся в объеме грунт буквально выдавливает, вызывая перекос дома, что чревато не только появлением трещин в стенах, но и полным разрушением дома, например, построенного из кирпича или газосиликатных блоков. Деревянные постройки в силу своих конструктивных особенностей защищены от зимнего пучения грунтов лучше, чем кирпичные.

Но проблем нельзя избежать и в деревянных домах: лопаются стеклопакеты, перекашиваются двери, рвется сайдинг.Чтобы избежать лишних расходов на возведение фундаментов с излишним запасом прочности или на восстановление дома после появления следов воздействия зимнего пучения грунтов, рекомендуется на стадии проектирования выполнить геологоразведочные работы.

Стоит помнить о том, что стоимость изысканий для строительства всегда ниже, чем расходы на ремонтные работы, не говоря уже о времени, затраченном порой на полную перестройку дома. Сэкономив незначительную в рамках общей стоимости проекта сумму на геологоразведку, для устранения проблем можно потратить сумму, в десятки раз превышающую цену на услуги изыскателей.Водозабор для организации водоснабжения коттеджного поселка

Инженерные изыскания – этап в подготовке проектной документации

Бурение скважин как методика изучения окружающего мира

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*