Главная » Новости » Сейчас по ипотеке на рынке
Опубликовано 12 ноября 2018 в 18:49

Сейчас по ипотеке на рынке

Сейчас по ипотеке на рынке приобретается почти каждая третья квартира

Безусловно, только благодаря ипотеке наши сограждане могут улучшить свои жилищные условия. Иного выхода, к сожалению, у россиян нет.

Поэтому-то народ и уповает на ипотеку, видя в ней свой единственный шанс на покупку жилья. Что касается цифр, то ежегодно банками выдаются кредиты на сумму около семисот миллиардов рублей. По мнению экспертов в текущем году эта сумма может значительно увеличиться и составить примерно девятьсот миллиардов рублей. Что ж, поживём – увидим. Если вы хотите узнать стоимость ЭКО то пройдите по ссылке на сайт infertility.su

Однако здесь следует оговорить, что в случае, если экономика страны будет развиваться в наихудшем варианте, то условия предоставления ипотечных кредитов будут ужесточаться. Что, несомненно, отдалит население от ипотеки. Таким образом, сумма в девятьсот миллиардов рублей может, так и остаться лишь пределом мечтаний. Не секрет, что и сейчас условия выдачи кредитов оставляют желать лучшего. А если условия ещё сильнее ужесточить, хотя уже вроде бы некуда, то ипотека для народа станет вообще недоступной, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кстати, в настоящее время почти каждая третья жилая квартира в стране приобретается на рынке исключительно за ипотечные деньги. Как видите, показатель весьма даже неплохой.

К сожалению, ситуация в экономике до сих пор остаётся плачевной, жилищное строительство в упадке, уровень социальной напряжённости в обществе растёт, да плюс демографический кризис, жилищная проблема, ухудшение благосостояния граждан, рост цен на товары повседневного спроса и услуги ЖКХ. При таком положении вещей, поверьте, надеяться на увеличение выдачи ипотечных кредитов не приходится. Благо будет то, если ипотечный рынок всё-таки стабилизируется, а об активизации рынка и говорить нечего. Напомним, что ипотечный рынок способен активизироваться только в двух случаях.

о-первых, если существенно снизятся процентные ставки по ипотеке.

И, во-вторых, если значительно увеличатся доходы большинства населения страны.

Складывается впечатление, что ни того, ни другого, в ближайшем будущем не предвидится.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан