Главная » Новости » Synthetic Minds привлек 5,5 млн $ инвестиций от Pantera Capital
Опубликовано 22 октября 2018 в 19:54

Synthetic Minds привлек 5,5 млн $ инвестиций от Pantera Capital

Стартап Synthetic Minds, разрабатывающий автоматическую систему исправления багов в блокчейн-разработках, привлек 5,5 млн долларов во время инвестиционного раунда от инвестиционных компаний Pantera Capital и Khosla Ventures.


Основанный в 2017-ом году стартап Synthetic Minds только что выпустился с летней программы акселлератора Y Combinator, во время которого проект также получил инвестиции и запустил первую версию технологии.

Представители стартапа пояснили во время запуска продукта, что он построен с помощью метода программного синтеза, который используется при разработке постоянных программ с высокой ценностью, как ПО для космической станции NASA.

Так как по мнению основателей стартапа, космические приложения и блокчейны обладают схожими характеристиками, Synthetic Minds перешли на применение программного синтеза для разработки автоматической системы, которая сможет «анализировать (считывать) и синтезировать (писать) программный код лучше человека».

Технология позволит разработчикам блокчейнов и смарт-контрактов сосредоточиться «на высокоуровневом дизайне», в то время как оптимизация и нахождение багов в кодах сетей будет происходить автоматически, сообщается в пресс-релизе.

В октябре главный инвестиционный стратег Pantera Capital, одной из крупнейших инвестиционных компаний в сегменте криптовалют, Джо Круг заявил, что рынок цифровых активов вырастет как минимум в 10 раз, когда начнется следующее крупное биткойн-ралли.

Несмотря на потери в 73% с начала года, инвестиционный фонд запускает свой третий криптовалютный фонд для управления 71 млн долларов от 90 инвесторов. Ранее в этом году управляющий Pantera Capital заявлял, что даже если биткойн постигнет участь Pets.com (из эры доткомов), все равно его инвесторы получат прибыль, что подтвердил в июле, сообщив о более чем 10 000% прибыли с момента формирования фонда.

Ранее фонд инвестировал в такие громкие блокчейн-проекты, как zcash, ShapeShift и Bakkt, торговую площадку для криптовалютных активов ICE, материнской компании Нью-йоркской фондовой биржи.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник