Главная » Новости » Ripple может стать партнером SWIFT (но это не точно)
Опубликовано 22 октября 2018 в 17:24

Ripple может стать партнером SWIFT (но это не точно)

В этом году компания Ripple впервые принимает участие в ежегодной конференции Sibos, которую организует система бежбанковских переводов SWIFT. На фоне этого анонса в сети появились слухи о том, что две организации могут объединить усилия для продвижения блокчейн-технологий в финансовой сфере.


Компания Ripple, реализующая решения для компаний финансовой сферы и продвигающая собственную криптовалюту XRP, может стать партнером международной межбанковской системы для передачи данных и совершения платежей SWIFT.

По мнению сообщества, на это указывает участие Ripple в ежегодной международной конференции Sibos, которая пройдет 22-25 октября в Сиднее. Неизменный организатор мероприятия – SWIFT. Sibos служит площадкой, где представители крупнейших банков и финансовых компаний обсуждают стратегические вопросы развития финансовых технологий. Ripple подавала заявки на участие в конференции в течение нескольких лет, но ее допустили к участию лишь в этом году.

На мероприятии Ripple, в частности, представит свою блокчейн-сеть для финансовых организаций RippleNet, которая является альтернативой SWIFT для проведения межбанковских платежей.

Сегодня в официальном твиттер-аккаунте SWIFT появилась цитата из выступления представителя организации:

«Компании должны развивать бизнес параллельно с эволюцией таких технологий, как DLT».

https://platform.twitter.com/widgets.js

Но вместо партнера SWIFT может также стать и главным конкурентом Ripple, поскольку проявляет самостоятельный интерес к блокчейн-технологии уже давно, еще в 2015 году объявив о финансовой поддержке Linux Foundation, которая развивает блокчейн-проект Hyperledger. В 2016 году SWIFT признала распределенный реестр перспективной технологией после серии проведенных исследований.

Вместе с тем, вице-президент Ripple по связям с клиентами Маркус Тричер, присутствующий на форуме, процитировал SWIFT: «Использование DLT сулит выгоду, но должны пройти годы, прежде чем ее начнут применять». Тричер парировал этот аргумент, сославшись на статистику блокчейн-сети RippleNet, к которой уже подключены «более 100 финансовых учреждений с доступом к мгновенным платежам в 40 странах, расположенных на 6 континентах».

https://platform.twitter.com/widgets.js

Ранее стало известно, что в платежном сервисе Apple Pay будет использовано расширение Interledger от Ripple для процесса обработки платежей. В июле Ripple объявила о том, что наняла бывшего топ-менеджера Facebook, Кахину Ван Дайк, на позицию вице-президента по корпоративному развитию бизнеса. Одна из ее задач – разработка «нового глобального технологического решения для международных платежей».

Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник