Главная » Биткоин Чарты » Стоимость китайских майнеров для пользователей из США значительно вырастет из-за торговых санкций
Опубликовано 18 октября 2018 в 13:24

Стоимость китайских майнеров для пользователей из США значительно вырастет из-за торговых санкций

Крупные производители оборудования для майнинга, такие как Bitmain, Canaan и Ebang, вскоре могут испытать на себе последствия торговых санкций, как следствие повышения таможенных пошлин на ввоз товаров из Китая в США.


Новые пошлины на ввоз китайских товаров касаются и оборудования для майнинга, которое было недавно переклассифицировано Торговым представительством США (USTR) и теперь подпадает под более строгий тарифный режим.

Этим летом администрация Трампа значительно повысила пошлины на ввоз 279 классов товаров из Китая до 25%. В июне USTR реклассифицировала Antminer S9 и отнесла данную модель к группе «электрооборудование». Ранее пошлина на ввоз майнинговой техники из Китая в США отсутствовала, теперь же она будет составлять 27,6%

Бен Ганьон, соучредитель компании-производителя майнеров LuTech, прокомментировал эти перемены:

«Все производители оборудования для добычи криптовалют, базирующиеся в Китае, вероятнее всего, попадут под влияние торговой войны, а сами майнеры значительно вырастут в цене в США».

Известно, что доля зарубежных продаж Canaan и Ebang в 2017г составила 8,5% и 3,8% соответственно. В случае с Bitmain данный показатель составляет 51,8%.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник