Главная » Биткоин Чарты » Международные банки: Криптоактивы не представляют угрозы для финансовой стабильности
Опубликовано 11 октября 2018 в 13:54

Международные банки: Криптоактивы не представляют угрозы для финансовой стабильности

По данным доклада, опубликованного Советом финансовой стабильности (FSB) в среду, 10 октября, международные центральные банки считают, что криптовалюты не представляют значительных рисков для глобальной экономической стабильности.


Совет по финансовой стабильности — международное агентство, состоящее из 68 финансовых учреждений, таких как центральные банки, регуляторы и министерства финансов, которые готовят рекомендации для глобальных финансовых систем — опубликовал документ под названием «рынки криптоактивов: потенциальные угрозы для финансовой стабильности.

В соответствии с докладом, банкиры не видят значительных опасностей в криптовалютах, так как их общая рыночная капитализация на пике составляла всего $830 миллиардов и с тех пор упал до $210 миллиардов, что едва достигает 2% от стоимости глобального рынка золота. Тем не менее, FSB призывает регуляторов пристально следить за рынком цифровых активов.

Также FSB предупреждает о возможных манипуляциях курсом криптовалют, отмечая:

«Неликвидность, концентрация большого объема криптовалют в руках крупных собственников, фрагментированная структура рынка — делают криптоактивы потенциально восприимчивыми к манипулированию».

Кроме того, международное агентство подчеркнуло, что индустрия криптовалют требует внимания с точки зрения защиты потребителей и инвесторов.

Напомним, в марте Совет по финансовой стабильности (FSB), глобальный надзорный орган G20, также заявлял, что не рассматривает криптовалюты, как дестабилизирующий фактор для глобального финансового рынка. В письме группы, адресованном 20-ти банкам и финансовым министерствам, глава совета Марк Карни сообщил, что FSB не будет концентрироваться на создании новых регулятивных норм для оборота криптовалют, но займется пересмотром существующих правил.

Отметим, что Американский финансовый конгломерат Bank of America, напротив, открыто заявил в июне, что криптовалюты представляют угрозу для их бизнеса.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник