Главная » Биткоин Чарты » Исследование: киты не влияют на волатильность курса биткойна
Опубликовано 11 октября 2018 в 21:24

Исследование: киты не влияют на волатильность курса биткойна

Новое исследование, проведенное научно-исследовательской фирмой Chainalysis, показывает, что биткойн-киты не несут ответственности за волатильность цен на рынке цифрового золота. В исследовании рассмотрены 32 крупнейших BTC-кошелька, на которых содержится 1 миллион биткойнов, или около $6,3 миллиардов.


Биткойн-киты являются физическими или юридическими лицами, которые владеют большим количеством криптовалюты и, как говорят, оказывают непосредственное влияние на рынок. Однако, по данным Chainalysis, киты представляют «разнообразные группы, и лишь около трети из них являются активными трейдерами».

Исследование: киты не причастны к волатильности курса биткойна

В ходе исследования фирма разделила 32 самых «богатых» биткойн-кошелька на четыре группы. Наиболее активная категория состоит из девяти кошельков, принадлежащих трейдерам, которые регулярно совершают сделки на биржах. Эта группа китов контролирует более 332 000 монет, стоимостью более $2 миллиардов, но только треть из этих средств участвует в торговле. Большинство из трейдеров данной группы, как сообщается, появились на рынке в 2017г.

Вторая группа представлена майнерами и ранними инвесторами, в которую вошли 15 адресов, также владеющими в общей сложности 332 000 монет. Торговая активность этой группы, по сообщениям, «крайне низкая», хотя в докладе говорится, что многие из них провели значительное изъятие капиталовложений (дивестиции) в 2016 – 2017гг, когда курс биткойна стремительно рос.

Две оставшиеся категории включают в себя три биткойн-кошелька «преступников» с более чем 125 000 монет и «потерянные» кошельки, на которых хранится более 212 000 монет. В ходе исследования было установлено, что с 2011г на данных кошельках отсутствует какая-либо активность.

Анализ действий китов-трейдеров показал, что они не усиливают волатильность биткойна, так как во время основного спада стоимости BTC в 2017 и 2018гг они сами активно вели скупку монет.

«Данная активность демонстрирует, что биткойн-киты, участвующие в трейдинге, не продавали биткойны в массовом количестве, а, напротив, являлись активными покупателями в периоды обвала стоимости актива. Это свидетельствует о том, что киты-трейдеры покупают на спадах и, следовательно, являются стабилизирующим, а не дестабилизирующим фактором на рынке…»

Отметим, что одно из недавних наблюдений биткойн-сообщества также продемонстрировало, что крупные биткойн-инвесторы предпочитают хранить биткойны, нежели спекулировать ими.

Напомним, что в 2018 году, даже несмотря на падение, биткойн проявил себя гораздо стабильнее всех существующих на рынке криптовалют.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник