Главная » Биткоин Чарты » Сингапур поможет криптовалютным стартапам страны получить банковское обслуживание
Опубликовано 10 октября 2018 в 15:24

Сингапур поможет криптовалютным стартапам страны получить банковское обслуживание

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS), Центральный банк города-государства, работает над обеспечением поддержки стартапов и блокчейн-компаний в получении банковских услуг в рамках стратегии страны по стимулированию развития финтех-отрасли.


В интервью в Bloomberg во вторник, 10 октября, Рави Менон, председатель MAS, заявил, что Центральный банк Сингапура активно пытается наладить взаимодействие между банками и финтех-стартапами.

Менон подчеркнул, что основной проблемой для Сингапура в настоящее время является нежелание традиционных банков открывать счета для криптовалютных компаний, потому что некоторые аспекты криптоотрасли до сих пор кажутся «неясным и рискованными» для регулирующих органов и финансовых учреждений.

«Характер ведения блокчейн-бизнеса немного отличается от традиционного, так что банкам, возможно, потребуется использовать другие способы, с помощью которых они смогут установить «моральную честность» во взаимодействии с криптостартапами», сказал Менон.

Он добавил:

«Я надеюсь, что мы сможем рано или поздно объединить банки с технологическими блокчейн-стартапами и преодолеем это препятствие».

Напомним, в августе фондовая биржа Сингапура объявила о заключении партнерства с Центральным банком страны для разработки блокчейн-платформы, предназначенной для операций с ценными бумагами.

Стоит также отметить, что Центральный банк Сингапура долгое время внимательно изучал потенциальные риски, связанные с криптовалютами, но не обнаружил веских оснований для запрета торговли цифровыми монетами в городе-государстве. Законодатели Сингапура при этом тоже не видит никаких различий между транзакциями, связанными с фиатными валютами и криптовалютами, такими как биткойн, с точки зрения правил по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник