Главная » Новости » Пострадавшие от банкротства Mt.Gox инвесторы могут не успеть подать заявки на компенсацию в срок
Опубликовано 10 октября 2018 в 10:24

Пострадавшие от банкротства Mt.Gox инвесторы могут не успеть подать заявки на компенсацию в срок

Пострадавшие от банкротства криптобиржи Mt.Gox инвесторы могут не успеть подать заявки на получение компенсации, которые необходимо отправить до 22-го октября, из-за технических трудностей или сбоев в базе данных.


После закрытия биржи Mt.Gox в 2014-ом году вследствие хакерской атаки, за ней все еще продолжает тянуться след судебных тяжб по возмещению нанесенного клиентам финансового ущебра. Окружной суд США по восточному округу Пенсильвании определил недавно, что он больше не имеет юрисдикции над делами жертв Mt.Gox и тесно связанного с биржей банка Mizuho, которые ранее обвинялся в преступном бездействии, а все потерпевшие от ограбления Mt.Gox должны решать данные судебные вопросы в Японии.

И с середины сентября ​пострадавшие при закрытии японской криптобиржи MtGox компании наряду с физическими лицами могут воспользоваться программой гражданской реабилитации по возврату денежных средств, удерживаемых на кошельках биржи. Пострадавшие от банкротства биржи должны подать заявки заново, через онлайн-фому или в виде письменной заявки до 22-го октября, чтобы требования были учтены судом. Инвесторы должны подать заявки на компенсацию в установленный срок, по истечении которого средства будут распределены между другими пострадавшими.

В конце августа на сайте биржи Mt. Gox появилась информация о старте приема заявок, однако в интернете появляется все больше сообщений от пострадавших, которые по той или иной причине не могут зайти в свой аккаунт. К примеру, один из пострадавших отметил:

«Я уже 3 года пытаюсь войти на свой аккаунт. Но, возможно, уже не осталось никакой поддержки пользователей»

Другой пострадавший, озаботившийся попыткой входа в прошлом месяце, описал свой опыт подробнее:

«Мне была предоставлена опция восстановления пароля, которая сработала для меня. Но мой адрес не подошел, поэтому я не смог пройти двухфакторную идентификацию. Когда я закрыл страницу, я уже не мог зайти с новым паролем. Но система позволила мне снова воспользоваться формой восстановления пароля (и позволила использовать тот же пароль, что я создал минуту назад). Я дозвонился в службу поддержки в Японии, но они предложили попробовать через 24 часа»

После этого, ему удалось получил свой пароль, правда на свой gmail, что у многих вызвало вопросы о безопасности подобного способа восстановления пароля.

Также в комментариях отмечается, что пользователю очень повезло дозвониться в японскую службу поддержки, потому что в этом месяце это уже не представляется возможным.

Другой пострадавший утверждает, что никогда не вводил секретный вопрос, а еще один жалуется что его ответ не признает система безопасности сайта:

«На мой секретный вопрос может быть только один ответ, но система не распознает его, и я был временно заблокирован системой»

Подобные заявления от большого количества вкладчиков могут означать наличие проблем в базе данных закрывшейся криптобиржи, и при постоянной блокировке на 24 часа, инвесторы могут не уложиться в отведенный судом срок до 22-го октября.

Более того, после атаки на криптобиржу часть базы данных была слита в интернет, поэтому ввести логин, пароль и ответ на секретный вопрос может любой, имеющий перед собой украденную базу, что вызывает еще больше вопросов к процессу гражданской реабилитации.

Также возникают вопросы и к системе правосудия, так как все требования уже были поданы пострадавшими в бумажном виде в 2015-ом году.

Однако даже те, кому удалось подать заявку, остаются в недоумении, потому что, несмотря на что им должно было прийти по электронной почте подтверждение получения требования, они, как сообщается в многочисленных комментариях, еще ничего не получили.

Подобный скандал может негативно отразиться на репутации защищающих инвесторов регуляторов Японии, которые до настоящего момента занимали лидирующие позиции в мире. Не известно, сколько еще будут длиться судебные тяжбы по громкому дело, однако уже известно, что блокчейн-система не помешала бы системе правосудия Японии.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник