Главная » Новости » Особняк на Манхэттене за 30 млн $ превратили в токены и распродали мелким инвесторам
Опубликовано 6 октября 2018 в 01:26

Особняк на Манхэттене за 30 млн $ превратили в токены и распродали мелким инвесторам

Здание на Манхэттене, стоимостью 30 млн долларов, токенизировали на платформе Эфириума, дав мелким инвесторам возможность вложить средства в недоступные ранее активы.


Компании Propellr и Fluidity и известный риэлтор Райан Серхан, конвертировали права на недвижимость в токены, соответствующие долям владения зданием на Манхэттене из 12-ти квартир, площадью 1700 квадратных метров каждая . Токены на блокчейне дают право владения частью актива, позволяя вкладчикам инвестировать в люксовые дома, начиная с маленьких сумм, что было ранее практически невозможным.

Брокер сделки риэлтор Райан Серхан, автор бестселлера по продаже недвижимости и сторонник применения блокчейн-технологии, заявил в интервью Forbes:

«Рынок недвижимости Нью-Йорка всегда был топовым, но может потребоваться какое-то время для продажи нового здания за правильную цену. С токенизацией на блокчейне мы можем избавиться от навязываемых традиционными банками условий, что будет полезно проекту и всем заинтересованным лицам. Токенизация выстилает путь для нового авангарда в развитии рынка недвижимости»

Участвующие в сделке компании Propellr и Fluidity объявили о намерении продолжить сотрудничество, в рамках которого зарегистрированный в FINRA брокер Propellr задействует свой немалый опыт в продаже недвижимости, в том числе токенизированной, а Fluidity обеспечит техническую сторону токенизации активов. Со-основатель Fluidity и криптобиржи AirSwap прокомментировал партнерское соглашение следующим образом:

«Выход на рынок со столь значимой сделкой позволил нам заявить, что эта технология уже реальна»

Эра токенизации различного рода активов действительно уже наступила: подобные Inveniam компании токенизируют международный рынок долговых обязательств, а подобные ArtPro проекты позволяют приобретать токены, дающие право на владение долей произведений искусства.

К примеру, в сентябре участники арт-аукциона Maecenas выкупили 31,5% от полной стоимости всемирно известной картины Энди Уорхола, обеспечив себе долевое владение произведением искусства.

На рынке недвижимости блокчейн-технологии применяются не только для токенизации и продажи долей. К примеру, блокчейн применяется для фиксации временных меток при заключении сделок с недвижимостью, а также для искоренения мошенничества на платформах по аренде недвижимости.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник