Главная » Биткоин Чарты » Йельский университет инвестировал средства в криптовалютный фонд
Опубликовано 6 октября 2018 в 13:54

Йельский университет инвестировал средства в криптовалютный фонд

Йельский университет стал полноценным участником криптовалютного рынка, профинансировав фонд Paradigm, специализирующийся на управлении цифровыми активами.


Вместе с инвестициями Йельского университета фонду Paradigm удалось привлечь более $400 миллионов. Paradigm был основан соучредителем Coinbase Фредом Эрсемом, бывшим партнером Sequoia Capital Мэттом Хуаном и Чарльзом Нойесом, бывшим сотрудником криптофонда Pantera Capital.

Йельский университет, чье обеспечение составляет $30 миллиардов, является одним из немногих крупных образовательных учреждений, решивших инвестировать в обрушившийся рынок криптовалют, однако точный размер инвестиций Йеля в фонд Paradigm не может быть установлен, так как это является конфиденциальной информацией.

Фонд Paradigm будет осуществлять инвестиции в криптовалютные и блокчейн-стартапы на ранних стадиях развития. Известно, что Sequoia Capital также приняла участие в раунде финансирования фонда.

Напомним, в августе финансовые эксперты Йельского университета предложили систему факторов прогнозирования ценовых тенденций на рынке криптовалют и представили «первый в истории всеобъемлющий экономический анализ криптовалюты и технологии блокчейн».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник