Главная » Биткоин Чарты » Принц Уганды создаст в Африке криптовалютную компанию по добыче солнечной энергии
Опубликовано 4 октября 2018 в 14:24

Принц Уганды создаст в Африке криптовалютную компанию по добыче солнечной энергии

Принц Уганды создает криптовалютный стартап по разработке экологически чистой системы для получения и потребления возобновляемой солнечной энергии.


Южно-африканский стартап Wala первоначально был разработан как приложение для смартфонов, позволяющее совершать одноранговые транзакции в фиате. Однако высокие комиссионные сборы традиционных банков почти уничтожили бизнес-модель Wala. Создатели проекта нашли альтернативное решение для осуществления денежных переводов с использованием блокчейна и криптовалют.

В прошлом декабре, Wala привлек $1,2 миллиона в ходе ICO, и в мае этого года запустил свой собственный токен $DALA. С тех пор Wala обработал операций на более чем $2,5 млн по всей Южной Африке, Зимбабве и Уганде.

Пользователи в данных странах смогли получить доступ к дешевым денежным операциям и эффективным финансовым услугам. Более 100 000 африканцев уже завели собственные $DALA-кошельки.

Следующим шагом проекта является партнерство с государственными учреждениями и энергетической компанией CleanPath Emerging Markets Uganda (CPEM). План стартапа заключается в том, чтобы создать проект по производству солнечной энергии на базе блокчейна $DALA.

Целью проекта является стимулирование экономического развитие в Уганде, стимулирование экономики чистой энергетики и создание рабочих мест. Работники, как предполагается, будут получать зарплату в токенах $DALA, а потребители смогут использовать данную криптовалюты для покупки чистой солнечной энергии.

Человек, который создал данный проект стоимостью $1,5 млрд, является одним из принцем Уганды. Кудра Калема — принц традиционного автономного королевства Буганда в Уганде и основатель CPEM. В роли правителя он понял, что одной из самых больших проблем в стране является отсутствие стабильных источников электроэнергии. Калема считает, что проект по производству возобновляемой солнечной энергии на основе блокчейна может быть особенно эффективен именно в Уганде.

Программа направлена на обеспечение чистой энергией более 25% населения Уганды и создание 200 000 рабочих мест.

Отметим, что, по статистике, жители 36 африканских стран активно используют криптовалюты. Однако только Южная Африка и Свазиленд приняли «благоприятную и либеральную политику регулирования цифровых активов».

Напомним, что южно-африканская налоговая служба (SARS) намеревается брать налоги с криптовалюты. Пока агентство не требует отчетности от держателей виртуальной валюты и не взимает с них налог, однако активно разрабатывает технологические решения и программное обеспечение, способное отслеживать сделки с цифровыми активами.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник