Главная » Биткоин Чарты » Суд США признал криптовалюты биржевым товаром
Опубликовано 27 сентября 2018 в 14:44

Суд США признал криптовалюты биржевым товаром

Суд США, при рассмотрении судебного дела Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) против скам-проекта My Big Coin Pay Inc, признал биткойн и криптовалюты биржевым товаром.


Окружной судья США Рея Зобел объявила в среду, что дело Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) против «инвестиционного проекта» My Big Coin Pay Inc значительно продвинулось вперед. Адвокаты My Big Coin утверждали, что CFTC не имеет права осуждать деятельность компании, связанную с эмиссией и продажей цифровых валют, поскольку криптовалюты не являются биржевыми товарами.

My Big Coin Pay является криптовалютной компанией, которая, как утверждает CFTC, занимается мошенничеством. Организация, которая стоит за сайтом MyBigCoin.com, предлагающим инвестиционные услуги, а также услуги Интернет-кошелька для хранения электронной валюты и торговли цифровыми активами, была основана в декабре 2013г и на данный момент имеет свою собственную сервисную криптовалюту MBC, распространенную среди инвесторов посредством ICO, в ходе которого было привлечено свыше $6 млн.

Веб-сайт обещает возврат инвестиций в размере 1% в день для пользователей, которые хранят на кошельках проекта криптовалюты — утверждается, что рост инвестиций обеспечивается за счет майнинга путем PoS. My Big Coin Pay также заявляет, что проект базируется в Вайоминге.

Жалоба CFTC, однако, подразумевает, что скам зарегистрирован в Лас-Вегасе. CFTC обвиняет владельцев Рэндалла Кратера из Нью-Йорка и Марка Гиллеспи из Мичигана в нецелевом использования $6 миллионов привлеченных от инвесторов средств. Как следует из иска к My Big Coin Pay, средства были потрачены организаторами в личных целях для покупки автомобилей и недвижимости. Деньги, которые клиенты получали в качестве возврата инвестиций, были взяты у более новых пользователей инвест-проекта, что характерно для финансовых пирамид.

Адвокаты Кратера утверждали, что CFTC не имел полномочий вмешиваться в дела компании, так как My Big Coin Pay не занимается торговлей фьючерсными контрактами или другими деривативами, а сама криптовалюта не является биржевым товаром.

Окружной судья США Рея Зобел в ходе суда решила, что в данном случае криптовалюты можно считать товаром. Судья отметила, что биткойн торгуется на биржах и имеет привязанные к нему фьючерсные контракты, следовательно имеет признаки биржевого товара, что может быть характерно и для других цифровых валют.

Напомним, в прошлом месяце суд Нью-Йорка одобрил иск о запрете деятельности компании CabbageTech Corp. от Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Иск против Патрика Керри Макдоннелла, учредителя CabbageTech Corp., был выдвинут в январе этого года и содержал обвинения в «мошенничестве и хищении средств клиентов под предлогом приобретения и торговли BTC и LTC».

Отметим также, что в июле Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) предупредила клиентов проявлять осторожность и проводить собственные исследования перед покупкой цифровых монет или токенов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник