Главная » Биткоин Чарты » Японская биржа Zaif подверглась хакерской атаке: украдено почти 6000 биткойнов
Опубликовано 20 сентября 2018 в 15:34

Японская биржа Zaif подверглась хакерской атаке: украдено почти 6000 биткойнов

Японская криптовалютная биржа Zaif сообщила о взломе. После проведения предварительного следствия, биржа заявила о краже минимум 5 966 BTC (~$60 миллионов). Как сообщается, некоторая часть украденных средств принадлежит самой бирже, однако большая часть похищенных монет хранилась на счетах клиентов.


Tech Bureau Inc., оператор зарегистрированной у японского финансового регулятора (FSA) торговой площадки Zaif, рассказал, что на бирже в понедельник, 17 сентября, были «зафиксированы сбои в работе сервера», после чего администрация сразу же приостановила операции, в том числе ввод/вывод средств и предоставление платежных услуг.

Компания объявила, что несанкционированный доступ к горячему кошельку биржи, в следствие которого состоялась кража криптовалюты, был произведен в период между 17:00 и 19:00 14 сентября.

«Некоторые из горячих кошельков Zaif были взломаны, и часть виртуальных валют, находящимся под нашим управлением, были незаконно выведены со счетов».

Биржа заявляет, что были украдены средства в трех криптовалютах: BTC, BCH и MONA. Хотя представители биржи подтвердили кражу 5 966 BTC, объем выведенных средств в других криптовалютах по-прежнему выясняется. Tech Bureau поясняет, что полная сумма ущерба в настоящее время неизвестна, потому что сервер биржи пока не был перезапущен, так как это до сих пор может быть небезопасно.

«Предполагается, что общие потери из-за хакерской атаки эквиваленты примерно 6 700 000 000 иен [~$60 млн]».

Компания заявляет, что 2 200 000 000 иен (~$19 600 000) принадлежали бирже, а 4 500 000 000 иен (~ $40 000 000) принадлежали клиентам. Tech Bureau также отметила, что попросила 5 000 000 000 иен (~ $44 600 000) в помощь от дочерней компании Fisco Ltd., чтобы помочь возместить средства пострадавших клиентам.

В своем заявлении, Tech Bureau добавила, что сообщила о нарушении в Министерство финансов во вторник 18 сентября.

На текущий момент биржа ведет работы по проверке и усовершенствованию систем безопасности и перенастройке сервера. Сообщается, что платформа готовится перезапустить систему в ближайшее время и возобновить операции по вводу/выводу криптовалюты.

Отметим, что Национальное полицейское управление (NPA) Японии с недавнего времени планирует приступить к использованию специального программного обеспечения для отслеживания криптовалютных транзакций. Возможно, это сможет помочь правоохранительным органам установить личности грабителей и дальнейшую судьбу похищенных с Zaif средств.

Напомним, что в начале этого года глюк в системе японской криптобиржи Zaif позволил пользователям приобрести криптовалюту бесплатно.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник