Главная » Биткоин Чарты » Как создавался Ethereum, Чарльз Хоскинсон рассказал краткую историю компании
Опубликовано 14 сентября 2018 в 16:55

Как создавался Ethereum, Чарльз Хоскинсон рассказал краткую историю компании

Чарльз Хоскинсон, основатель Cardano и соучредитель Ethereum, рассказал о том, как он вошел в криптопространство и стал соучредителем второй по величине криптовалюты на рынке во время разговора с Mpho Dagada.

Основатель криптовалюты третьего поколения был очарован, когда узнал о Bitcoin (BTC) в 2011 году и подумал, что это интересная концепция. В течение этого времени Чарльз сказал, что он купил BTC.

Он продолжал говорить:

«… но до 2013 года я не занимался профессиональным обучением , вот когда случился кризис в Кипре, и Биткойн перешел от ничего до более чем 250 долларов. И была огромная волна людей, входящих в пространство… Так что либо я сажусь на грузовик, либо он уедет без меня. Мне нужно что-то сделать».

За этим Чарльз начал проект под названием «Образовательный проект Bitcoin». Чарльз создал бесплатный контент и загрузил его на Youtube и на другие ресурсы, чтобы найти учеников и поговорить с людьми о Bitcoin и цифровой валюте. Проект оказался успешным с более чем 80 000 учеников, и Чарльз встретил нескольких влиятельных людей на протяжении всего проекта, включая Роджера Вера и Андреаса М Антонопулоса.

Более того, в 2013 году к учредителю IOHK обратился китайский инвестор, который предложил ему более полумиллиона долларов, чтобы начать компанию. Чарльз хотел создать стабильную валюту, так как BTC не был таковым.

Чарльз сказал:

«Самый первый ответившим на мой вопрос был Дэн Лаример, он сказал: «О, у меня есть эта вещь, называемая BitShares, которую я только что придумал. Вам может быть интересно». Итак, мы с Дэном начали общаться, и в конце концов я полетел в Вирджинию, встретился с ним.

Это привело к созданию компании Invictus Innovations Inc., которая использовалась для создания BitShares. Тем не менее, Чарльз в конечном итоге покинул компанию, поскольку они не ладили. После этого основатель сказал, что к нему обратился Энтони Ди Лорио, попросив его создать контент. Энтони также попросил Чарльза прочитать White paper Виталика, в результате которого он встретил Виталика, после чего присоединился к проекту Ethereum.

Он продолжал говорить:

«Этого парня зовут Виталик, тогда ему было 19 лет, и он написал этот большой White paper… я прочитал его, проект был сырой, но я сказал, что что-то в этом есть и вот так я встретил Виталика Бутерина».

За этим последовала встреча всей команды в Майами на североамериканской Bitcoin-конференции в январе 2014 года, и это привело к рождению Ethereum. Он сказал:

«Североамериканская Bitcoin-конференция в январе 2014 года. Итак, Энтони арендовал домик на пляже, мы все купили ее по-своему. Там мы встретили всех: Джозефа Любина, Гэвина Вуда, появилось много больших парней, которые тогда были не такими большими парнями, какими являются сейчас, и это было действительно рождение Ethereum».

Автор: Андрей Лямзин, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia