Главная » Биткоин Чарты » Мохаммед Эль-Эриан: крипторынок будет жить
Опубликовано 13 сентября 2018 в 10:56

Мохаммед Эль-Эриан: крипторынок будет жить

Мохаммед Эль-Эриан, старший экономический советник и член международного комитета Allianz, председатель Совета по глобальному развитию при администрации Барака Обамы и высоко уважаемый участник финансового рынка, заявил, что криптовалюты «не умерли» даже после шокирующей 80%-ой коррекции.


Обвал рынка цифровых активов в 2018г оказался более масштабным, чем лопнувший в 2000г пузырь доткомов. Общая рыночная капитализация криптовалют снизилась более чем на 80%: биткойн упал в цене на 60%, эфир — на 80%, достигнув 52-недельного минимума, BCH также упал на 80%, риппл — на 88%.

Однако время скорби еще не пришло, считает Мохамед Эль-Эриан:

«Крипторынок не умер, и, конечно же, никуда не исчезла базовая технология», — сказал главный экономический советник Allianz. «Мы увидим более широкое признание криптовалют, блокчейна и связанных с ними технологий как частным, так и государственным сектором в ближайшем будущем».

Это может звучать подобно мантре «блокчейн, а не биткойн», так полюбившейся Уолл-стрит,в среде управляющих такими структурами, как, например, JPMorgan и других крупных финансовых институтов, которые опасаются биткойна, но заинтригованы потенциалом децентрализованных реестров, на которых основаны криптовалюты. Однако Эль-Эриан не игнорирует биткойн и принимает во внимание, что это самый ходовой цифровой актив на данный момент. В июне Эль-Эриан заявил, что биткойн имеет все шансы стать одной из лучших инвестиций при его покупке по цене $5 000 — сегодня Эль-Эриан повторяет озвученное ранее мнение: с его точки зрения, вход в биткойн-рынок в районе $5 000 — это более чем разумно».

«Мы получили понимание того, что принятие криптовалют не может быть столь стремительным и масштабным, как бы того хотели участники криптоиндустрии», — говорит он. «Я думаю, что рано или поздно оно придет, но процесс потребует долгого времени. Криптовалюты, безусловно, сыграют свою роль в глобальной финансовой экосистеме, но, скорее всего, не в качестве расчетных валют».

Напомним, Барт Смит, ведущий трейдер инвестиционный фирмы Уолл-стрит Susquehanna International Group, также считает, что биткойн является лучшим выбором для криптоинвесторов, так как масса людей уже нашли ему «функциональное применение».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник