Главная » Новости » Представитель президента и глава ЦБ России высказываются против разрешения обращения токенов на территории РФ
Опубликовано 11 сентября 2018 в 11:14

Представитель президента и глава ЦБ России высказываются против разрешения обращения токенов на территории РФ

Спецпредставитель президента РФ по цифровому и технологическому развитию заявил, что еще рано разрешать эмиссию и обращение токенов на территории РФ.


Дмитрий Песков, спецпредставитель президента РФ по цифровому и технологическому развитию, напомнил, что на данный момент правительство работает над законодательными мерами в криптовалютной области:

«Мы законодательно не задавили на старте блокчейн и криптовалюту, пытаемся вывести их в нормативное поле. Но государство должно честно всех предупредить, что вероятность того, что вы попадете в МММ 2.0, здесь максимальная»

Также по мнению Пескова, и Центральный банк России лояльно относится к цифровым деньгам:

«Центробанк занимает, с моей точки зрения, предельно либеральную позицию в сфере регулирования криптовалют. Но уровень угрозы настолько велик, что эта позиция могла быть и более жесткой»

На прошлой неделе Эльвира Набиуллина, Глава Центрального банка России, во время дискуссии с директором Международного валютного фонда Кристин Лагард отметила, что  что криптовалюты приносят больше вреда, чем пользы:

«Я вижу больше недостатков в криптовалюте, чем преимуществ, она небезопасна и может использоваться для отмывания денег»

В июне глава Международного валютного фонда (IMF) Кристин Лагард напротив признала, что глобальная экономика находится не в лучшей форме и криптовалюты могут стать решением глобальных проблем.

Согласно Песковы, самый перспективный подход — создание регуляторных песочниц, а не стремления стать первой в сфере блокчейна, что позволило бы учиться на чужих, а не своих ошибках:

«Эмиссию и обращение криптовалюты пока разрешать нельзя. Это противоречит базовой функции государства. Важна последовательность. Если мы сейчас на общем уровне принимаем законопроект о принципах работы с кибервалютами, следующим этапом можно обсуждать имплементирование этих принципов уже в повседневную жизнь. Но неправильно делать наоборот»

Напомним, что госдума ра

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник