Главная » Биткоин Чарты » Северная Корея пыталась заниматься промышленным майнингом биткойна
Опубликовано 30 августа 2018 в 11:40

Северная Корея пыталась заниматься промышленным майнингом биткойна

Южнокорейские ученые обнаружили, что Северная Корея пыталась майнить биткойн в прошлом году, в период с мая по июль, но позже бросила попытки организовать промышленную добычу криптовалюты.


Научно-исследовательский отдел Южно-Корейского государственного банка развития(KDB) раскрыл информацию о деятельности исследовательской группы заявив, что Северная Корея пыталась начать промышленный майнинг биткойна в 2017г в период ужесточения международных санкций. В докладе KDB говорится, что Северная Корея проявляет также особый интерес к анонимным криптовалютам и токенам.

В исследовании отмечается, что первая криптовалютная транзакция зафиксирована в стране в 2014г. Хотя правительство Северной Кореи хранит в тайне информацию о какой-либо деятельности, связанной с цифровыми активами, предполагается, что власти все же давно изучают и экспериментируют с криптотехнологиями.

Южнокорейский доклад подтверждает, что Северная Корея по-прежнему рассматривает виртуальные валюты в качестве альтернативных средств финансирования, поскольку со стороны большинства стран в отношении Северной Кореи введены торговые и экономические санкции в связи с ядерной программой страны. В докладе, тем не менее, утверждается, что Северная Корея отказалась от своих усилий по добыче криптовалют.

Отметим, в докладе упоминается, что граждане Северной Кореи ничего не знают о криптовалютах и никогда о них не слышали.

Северная Корея часто обвиняется во взломе криптовалютных бирж. Ранее Южная Корея утверждала, что Северная Корея украла десятки миллионов долларов в криптовалюте в ходе хакерских атак на криптобиржи. Северная Корея также является главной подозреваемой во взломе торговой площадки Youbit в декабре прошлого года.

Напомним, что в октябре в Северной Корее пройдет первая блокчейн-конференция с экспертами со всего мира.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник