Главная » Новости » Свой дом
Опубликовано 29 августа 2018 в 15:06

Свой дом

Из чего построить дом? Какие материалы использовать для фундамента и чем лучше отделать стены снаружи? Какой фундамент лучше: ленточный или свайный? А может, вообще лучше не строить, а купить? Или вовсе обойтись без дома и жить, как и раньше, в городской квартире, изредка выезжая на дачу? Хочешь пробковый пол wicanders https://www.cork-24.ru/wicanders-all.html купи его в магазине cork-24.ru

Эти и другие вопросы возникали у каждого, кто задумался о строительстве собственного дома. На самом деле, готовых ответов на них нет, и не может быть, но чтобы облегчить задачу по выбору материалов, нужно придерживаться определённого алгоритма.

Стоимость постройки

Сначала следует определиться с суммой, которую вы готовы потратить на строительство. Далее, если размер бюджета позволяет выбирать не только из дешёвых материалов, а из всех, которые представлены на рынке, следует изучить их характеристики. Стоит отметить, что самый дешёвый дом – тот, который построен из брёвен, но это справедливо лишь для северных и центральных регионов, где есть леса.

Затем нужно рассчитать необходимое количество и стоимость стеновых блоков, кирпича, кровельных, отделочных материалов, и так далее. К получившейся сумме нужно прибавить стоимость доставки и стоимость выполнения строительных работ. Конечно, если делать часть работы своими руками, можно сэкономить, но если закупаются дорогие материалы, лучше не экспериментировать, а пригласить профессиональных строителей. Следующий этап – проектирование. Проект даёт полное представление о внешнем виде будущего дома, кроме того, он необходим для того, чтобы оформлять разрешительную документацию и для различных согласований. На основе архитектурного проекта специалисты разрабатывают конструктивные решения, учитывая при этом пожелания клиента.

В наши дни на современном строительном рынке встречается превеликое множество домов из самого разного материала, начиная от бетона и заканчивая деревом. Разумеется, нельзя однозначно говорить о том, что какой-то материал лучший, а какой-то худший. Зависит все во многом от того, чего вы хотите от своего коттеджа. Однако можно смело сказать о том, что у домов, построенных из кирпича, очень мало недостатков. Такие дома будут сохранять свои эстетические и эксплуатационные характеристики на протяжении большего периода времени, они являются пожаробезопасными и теплыми.

Во многом результат строительства подобных домов из кирпича зависит от качества материалов, которые используются при его строительстве. Очень важно использовать при строительстве именно высококлассные кирпичи, чтобы добиться отличного результата на долгие годы. Главной особенностью кирпичей, как уже говорилось выше, является их умение прекрасно сохранять тепло, а значит это нужно использовать.

Для постройки дома вам понадобятся леса, а на леса строительные цена может варьироваться, поэтому так же, как и в случае с выбором кирпича. Нельзя экономить на лесах, потому что они гарантируют безопасность рабочих.

Также в кирпичах очень ценится их долговечность, и, наверное, она занимает второе место после их теплоустойчивости. Если дома из кирпича возводились с соблюдением всех необходимых строительных технологий и установленных норм, то такие дома будут стоять очень и очень долго.

Как уже писалось выше, кирпичи не являются горючим материалом, поэтому с точки зрения пожара дом из кирпича является безопасным. Помимо этого такие дома не боятся насекомых, гниения, атмосферных осадков и солнечных лучей.

Самое главное – это использовать высококлассный материал, чтобы добиться всех этих преимуществ.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*